Аналитика Медиа

Блоги

Бесконечная битва за Затоку и права эстонского инвестора, о которой я уже, если честно, устал рассказывать в публикациях Мертвые души Кивалова , Защитить инвестора , Затока: украсть "Львов" , Нужно просто уметь торговаться , Одесский батлфилд , Что связывает Кивалова и одесского киллера? , Выпустит ли Печерский суд на свободу киллера? , плавно переместилась в столицу Украины, и события сразу же начали развиваться с присущей столице динамикой. Проще говоря, рейд ускорился.


Новый “друг” депутата Мельничука


Хронология последних событий такова:

Сначала, 6-7 октября нотариусы Оксана Коротюк , муж которой является адвокатом арестованного за хищения затокской земли Богдана Шевчука, и Наталья Зуева, невзирая на запрет Белгород-Днестровского горрайонного суда, на основании документов, не имеющих юридической силы, внесли в государственный реестр в качестве секретаря поссовета Затоки некую Галину Барановскую.

Барановскую "трудоустроили" вместо Натальи Вернигоры, которая была избрана после ареста бывшего секретаря поссовета Вячеслава Бокия, подозреваемого в организации заказного убийства. Нескучно в Одессе - что есть, того не отнять.

На основании записей нотариусов утром 8 октября группа депутатов из так называемой "ОПГ "Затока" в сопровождении титушек и почему-то следователя полиции захватили здание поссовета, срезав замки и входные двери. Это при том, что данная ситуация находится на контроле у Ю.Луценко, В.Гройсмана и Х.Деканоидзе одновременно.

Представители поселкового совета подали жалобы в Министерство юстиции Украины на заведомо незаконные действия регистраторов. Посол Эстонии написал очередное официальное письмо в связи с угрозой интересам эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, который реализует масштабный инвестиционный проект в Затоке.

Захватив поссовет, ОПГ "Затока" продолжила откровенный произвол. 4-го октября был взорван взрывпакет возле здания поселкового совета. А в ночь на 13 октября взрывпакет и шумовую гранату бросили в машину, принадлежащую семье Натальи Вернигоры, секретаря поселкового совета, матери трех несовершеннолетних детей.

21 октября состоялось заседание комиссии Министерства юстиции. Для того, чтобы заблокировать решение вопроса в министерстве юристы ОПГ "Затока" подали иск к нотариусу Зуевой, о признании регистрационных действий недействительными. По факту, они потребовали через суд отменить регистрацию Барановской в качестве секретаря, однако даже её адвокат, правая рука арестованного Бокия, Станислав Клименко написал в фейсбуке о том, что поданный иск - лишь манипуляция, своего рода маневр:

"По Закону, если действие регистратора обжалуется в суде, то комиссия Минюста уже НЕ ИМЕЕТ право рассматривать такую же жалобу, поскольку теперь это уже находится в компетенции судебных органов. Зная это, мы несколько дней назад сами обратились в Одесский окружной административный суд на отмену регистрации секретаря Галины Барановской".


Впоследствии Клименко свой пост удалил .

На данный момент остановить произвол с незаконной перерегистрацией может только Минюст, ведь именно его полномочиях вернуть законного секретаря в государственный реестр.

***

А вот на одном из судебных процессов над Вячеславом Бокием, организатором преступной группы для совершения заказного убийства и вовсе случилась настоящая фантасмагория.

В понедельник, 24 октября в Апелляционном суде Киева состоялось заседание на котором решался вопрос с мерой пресечения для Бокия .

Помимо скандального экс-прокурора Олега Пушкаря , который является адвокатом Бокия, а во времена Виктора Пшонки трудился на посту первого заместителя начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, в этом процессе появился еще один фигурант - народный депутат Сергей Мельничук, бывший командир батальона "Айдар".



Именно он решил взять на поруки человека, который подозревается в организации покушения на убийство и является одним из лидеров ОПГ "Затока". Во избежание всевозможных конспирологических изысков скажу сразу: Бокий не служил в "Айдаре" и не участвовал в АТО, поэтому мотив возможного боевого братства мы отбрасываем сразу. Хочу напомнить, что во время судов над бойцами батальона "Айдар", которых преследует "неудержимый" Матиос и его молодая команда гламурных прокуроров, Мельничук отсутствовал, а против некоторых - даже свидетельствовал.

По моим данным, за подобного рода заступничество некоторые депутаты Верховной Рады рисуют просителям цифры с многими нулями, а когда человек обвиняется в таких тяжких преступлениях, как убийство, то порядок цифр существенно возрастает. Источники утверждают, что за взятие Бокия на поруки Мельничуку пообещали солидный участок земли для строительства собственной базы отдыха.

Впрочем, я бы не спешил на месте Сергея Петровича проектировать базу, потому что Апелляционный суд, несмотря на поручительство, оставил Бокия под стражей еще на два месяца.




И это единственный позитивный момент во всем изложенном выше. В остальном - по-прежнему сплошной мрак.

Сергей Иванов, Цензор Блоги
26-октябрь-2016254
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив