Аналитика Медиа

Блоги

Балашов: Кличко теряет на банде Белоцерковца


Киев — сложный город. Тяжёлый на подъём, но неудержимый в гневе. Его дух чувствует каждый, кто приезжает сюда. Тысячелетняя история, богатый культурный бэкграунд, политическая жизнь, всё сконцентрировано здесь. С Киевом шутки плохи.

«Днепропетровская» политическая команда старалась ассимилироваться, принять правила игры, делиться властью с местными элитами. Иначе неминуемо возник бы конфликт интересов. «Донецкий» клан поджимал под себя всё, что только можно и чего нельзя. Хапали целыми отраслями народного хозяйства, не мелочились. Итог правления «донецких» известен, случился Майдан. Мы помним команду «космического» мэра Леонида Черновецкого, которая переделила всю киевскую землю. Что в результате? Сам Черновецкий оказался в Грузии, его сын — на нарах в Испании, жена — в Лос-Анджелесе, зам Черновецкого Денис Басс убежал в Россию. Киев долго «раскачивается», но ошибок не прощает.


Общаясь на моих теле- и радиопередачах с «днепропетровскими», я спрашивал, сколько лет Днепру? Двести. А Киеву — полторы тысячи. Общаясь с «донецкими», я спрашивал, сколько лет Донецку? Меньше двух сотен. А Киеву — полторы тысячи, отвечал я. А сколько лет Севастополю, из которого родом руководство «Київблагоустрій»? Чуть больше двух сотен. А Киеву — полторы тысячи…

В результате защиты малого бизнеса, в частности, передвижных кофеен, которые незаконно демонтируются в Киеве при поддержке полиции и коммунальных служб, я заинтересовался, кто же эти люди, которые сметают всё на своём пути. Не боясь личных конфликтов с предпринимателями, разрушая бизнесы, которые существовали десятки лет, руководство «Київблагоустрій» ведёт безнаказанную деятельность. Кто его возглавляет?

Конечно, во главе борьбы с предпринимателями стоит сам Виталий Кличко, которым все прикрываются. Знаменитый чемпион мира по боксу сегодня становится символом уничтожения малого бизнеса в Киеве. Имя Кличко произносят с ненавистью, потому что демонтаж малых архитектурных форм — это битое стекло, крики, слёзы, а иногда и кровь.

Среди помощников Кличко крупный бизнесмен Вадим Столар, чьё имя связывают со строительной афёрой «Элита-Центр», и за которым записано много участков киевской земли. Снос рынков, состоящих из киосков в Киеве, часто обусловлен тем, что на месте их торговли готовится строительство, связанное именно с ним, с помощником мэра Столаром. Вот такой интересный факт.

Столар подтянул для зачистки МАФов севастопольца Дмитрия Белоцерковца, который стал главой департамента благоустройства и сохранения природной среды Киева. А он, в свою очередь, подтянул из Севастополя свою гражданскую жену Анну Хвостову, которая стала инспектором «Київблагоустрій», Ивана Клипу, который возглавил «Київблагоустрій», и Тараса Панчия, который стал первым замом председателя «Київблагоустрій». И Белоцерковец, и Клипа удачно покинули Крым после того, как он был сдан в российскую оккупацию. Но они, судя по всему, оставили себе российское гражданство. Об этом говорят их свободные поездки на оккупированную территорию, где остались проживать их семьи.


Бегущий Белоцерковец

Балашов: Кличко теряет на банде Белоцерковца


Его гражданская жена Хвостова в “образе”

Балашов: Кличко теряет на банде Белоцерковца



Клипа и Хвостова в общей компании


Балашов: Кличко теряет на банде Белоцерковца


Наверное, это далеко не все участники крымской банды, но не суть.

Банда крымчан въехала в Киев, вытащив выигрышный лотерейный билет. А запуганные предприниматели оказались не в состоянии оказать сопротивление, вдумайтесь, кому: Белоцерковцу 30 лет, Клипе 26 лет, Панчию 29 лет… Владельцы киосков и передвижных кофеен кинулись договариваться с новой властью, принимая любые условия. Малый бизнес привык отбиваться от власти, кто бы ни стоял «у руля», хоть «помаранчевые», хоть «днепропетровские», хоть «донецкие». А тем временем молодая крымская банда нагло богатеет на глазах. Покупает себе дорогие автомобили, квартиры, пользуясь прикрытием мэра Кличко и полиции.

Удивительно, как группа крымских молодых маленьких чиновничков совершенно спокойно подмяла под себя бизнес. Где гордость? Где боеспособность? Ведь предприниматели — это люди, которые создают рабочие места, двигают деньги в жилах экономики, создают товары и услуги. Это продуктивный класс, который нужно уважать и которому нужно всячески помогать и способствовать. Но инспектор «Київблагоустрій» Анна Хвостова заявила, что она кончает от сноса МАФов…

Мы имеем дело с организованной крымской бандой, которая не станет считаться с предпринимателями. Поэтому у малого бизнеса нет другого выхода: только самоорганизация и борьба с властью за свои законные права. Ещё раз, сколько лет Севастополю?.. А Киеву — полторы тысячи. «Севостопольских» благоустройщиков пережуют и выплюнут.

Люди, которые в состоянии отстаивать свои права, организованно противостоять преступной власти, собираются в Киеве в эту субботу.

Предприниматели, объединяйтесь!
Суббота, 29 октября, 13:00
Крещатик, 7/11

P.S.: Белоцерковец в частных беседах с предпринимателями, которые вынуждены ему платить, заявил, что начнёт собирать сведения о моих бизнесах, квартирах, офисах, чтобы их демонтировать. Пришлось сейчас связаться с СБУ и составить заявление.

Блог Балашова
26-октябрь-2016300
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив