» » » Агро и фермерские видеоблоги - в Украине не хватает контента для больших продаж
22-07-2018, 11:03 | Просмотров: 268
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»
ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

Агро и фермерские видеоблоги - в Украине не хватает контента для больших продаж

В Украине набирает оборотов аграрная отрасль, но для успешных продаж нужно создавать видео контент, который поможет больше узнать партнерам и покупателям о товарах и услугах.


Мы промониторили такие видеоблоги и ютюб каналы на аграрную и фермерскую тематику:

"Умное хозяйство", 132 164 подписчиков

На канале говорят о таких направлениях: Садоводство , садовый инвентарь , ведение домашнего хозяйства , Садовая техника , огородничество , а так же многое другое.

Среди минусов: нет отдельных рубрик (сегментация плейлистов), слабый креатив и динамика выпусков, кроме советов можно показывать быт фермеров, нет историй о зеленом туризме, на чем можно заработать и тд.



"Hliborob.TV", 4 786 подписчиков

Hliborob.TV - первый аграрный интернет канал, который транслируется на двух языках. Выпускает новости об агробизнесе, аграрную политику и новости для фермеров. Наши проекты: "Сельский ревизор", "Хвала рукам, что пахнут хлебом", "Я - кулркуль", "Агроекспедиция", "Агрознавци", "Агрополигон".

Минусы канала: нет ведущих-лидеров (влогеров), плохого качества заставки, реклама явно навязчива, плейлесты не сегментированы, нет качественного контента о фермерах, их успехах и деталей обычной жизни.



"AgroTV Ukraine", 1 665 подписчиков

Канал о агро-бизнесе. Не хватает качества подачи инфо, нет тематических программ, много навязчивой рекламы.



"Земля Подільська", 625 подписчиков

Канал недавно создан, есть попытки подачи информации, но не хватает непринужденной информации, сценария (хорошо рассказанной истории), качественных съемок, графики, и профессионального монтажа.



"Торговий Дім Насіння", 440 подписчиков

Лучший на данный момент канал по качеству контента, хорошие съемки и подача инфо:



Влогеры - фермеры, за этим наверное будущее украинского агробизнеса. Так недавно Премьер министр Гройсман, взял на себя функцию первого агро - влогера и отлично показал для украинцев ферму Zinca:




Владимир Гройсман может смело предложить живописную локацию фермы Zinca Министру культуры для съемок первого художественного фильма про украинских фермеров.


По количеству и качеству каналов на агро и фермерскую тематику можно судить, что отрасль не уделяет этому внимания. А ведь одно видео может заменить лекцию или мастер классс и сэкономить время и деньги для обучения. Мы уже не говорим о маркетинговом действии: PR, продажи, популярность, новые пратнеры и связи.

Самое удивительное, что мы не нашли ютюб каналы (или фейсбук видео) лидеров агрорынка Украины (Мироновский Хлебопродукт, Укрпроминвест Агро, UkrlandFarming и др) видимо создание видео-контента для людей не входит в планы агро-баронов и биг фермеров Украины.


Для примера посмотрите канал "Way Out West Blow-in blog", у которого 131 000 подписчиков и который непринужденно рассказывает о фермерстве, креатив виден даже в самом названии ролика "Pigs Update..."



Также полезно будет посмотреть еще один американский влог "Veterans Healing Farm":



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}