» » » Возле Владимирского собора иностранцы увидели колорит украинского праздника "Маковей"
16-08-2018, 15:31 | Просмотров: 1 749
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

Возле Владимирского собора иностранцы увидели колорит украинского праздника "Маковей"

Ежегодно на Маковея возле Владимирского собора бурлит ярмарка. Торгуют на нем как бабушки, которые хотят заработать копейку так и мастера, которые готовятся к этой ярмарки несколько недель.






- Сейчас уже никого не удивишь обычными "маковейчики", поэтому приходится фантазировать. Нынешнее наше ноу-хау - это травничкы, сумки со сбором трав, которые являются своеобразной вазой для букетика-маковейчики. Ставите его себе вечером возле кровати - и хороший сон вам гарантирован, - рассказывает Марина. Сообщает "Вечірній Київ".


Маковейчики, травничкы, венчики, косички, а также соломенное дерево денег они делают с мужем, как хобби. Семья живет в Одесской области и уже несколько лет специально приезжает на Маковея в столицу торговать сувенирами.

В таких букетах, кроме обязательных спелых головок мака, летние цветы и травы: бархатцы, барвинок, гвоздики, базилик, мята, чабрец, любисток, полынь, тысячелистник, чертополох и др.

И что интересно, народные мастерицы расскажут о каждом стебелек, а также «соберут» вам букет на вашу потребность - любовь, здоровье или успех. Народная магия работает - за ней опыт веков.

Напомним, сегодня, православные и греко-католики празднуют Вынесение честных древ Животворящего Креста Господня, а также день семи Святых Мучеников Маккавеев . В народной традиции этот праздник трансформировалось в Маковей - праздник мака, меда и вкусных коршунов или ломанцы (у каждого региона свое название).

"Если украинские сувениры из растений оформить в красивую упаковку и отправлять на экспорт - они бы были отличным пиаром для Украины, а всего два-три колоска и пару маковинок стоили бы в 10-ки раз дороже (по весу) чем продавать например зерно млн тонн на экспорт, добавочная стоимость "украинских ароматов" просто бы зашкаливала" - сообщают иностранные эксперты по продажам и экспорту
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}