Аналитика Медиа

Бизнес

Олега Бахматюка в соцсетях уличили в уникальной грабительской схеме с Фондом гарантирования вкладов физлиц
В соцсетях с сарказмом отреагировали на обращение за помощью к первым лицам государства собственника агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка, обвинив латифундиста в махинациях с его банками и Фондом гарантирования вкладов физических лиц, сообщает AgroNews со ссылкой на сообщения в Facebook.

«Бахматюк просит Президента уберечь UkrLandFarming от атак НБУ. Эпично. Это как недавно Lauffer говорил о рейдерской атаке Ощадбанка на Славянский МЭЗ. Хотя в последнем случае ситуация-анекдот (но анекдот за счет населения Украины, конечно)»,- написал в соцсети редактор сайта shareuapotential.com Тарас Винтерко.


«В позапрошлом году Бахматюк выдал зарплату рабочим на полгода вперед за счет фонда вкладчиков: задним числом люди были оформлены как вкладчики его банков. А теперь "памагите"?!», - комментирует эксперт в аграрной отрасли Александр Журавель.
Олега Бахматюка в соцсетях уличили в уникальной грабительской схеме с Фондом гарантирования вкладов физлиц

«А долги возвращать уже не модно? Все требуют возвращения админресурса?»,- пишут пользователи Facebook.

«А что у нас было не "за рахунок населення"?», - возмущаются в соцсети.

Как сообщало издание, Бахматюк обвинил главу НБУ Валерию Гонтареву в намерении уничтожить его бизнес и попросил защиты от действий Нацбанка у президента Украины Петра Порошенко.


В то же время стало известно, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен предъявить иск Олегу Бахматюку на сумму 3,7 миллиарда гривен для компенсации расходов, которые государство понесло на расчеты с вкладчиками банка «Финансовая инициатива».


Напомним, связанный с Бахматюком VAB Банк государство признало неплатежеспособным в 2014 году, банк «Финансовая инициатива» - в 2015 году.

АНАЛИТИКА МЕДИА

21-январь-2017202
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив