» » » Умер "отец" легендарных Железный человек, Человека-паука и персонажей Marvel Comics , украинец Стив Дитко
7-07-2018, 10:37 | Просмотров: 213
Культура / Украина & World ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

Умер "отец" легендарных Железный человек, Человека-паука и персонажей Marvel Comics , украинец Стив Дитко

Стало известно о смерти одного из создателей комиксов вселенной Marvel, художника Стива Дитко, который придумал одного из главных ее персонажей — Человека-паука.




Отмечается, что мужчина скончался в собственной квартире еще 27 июня, однако был найден правоохранителями лишь 29 июня. Ему было 90 лет, пишет The Hollywood Reporter, ссылаясь на информацию полиции Нью-Йорка.

Дитко учился у художника Бэтмена Джерри Робинсона в Школе карикатуристов и иллюстраторов в Нью-Йорке.


Человека-паука, который стал ключевым героем Marvel Comics, Дитко создал совместно с экс-главредом издания Стэном Ли в далеком 1961 году. Впервые читатели увидели его в 15 номере "Удивительной фантазии". Однако тот образ персонажа, который известен сейчас всему миру, придумал именно Дитко — красно-синий костюм и сверхспособность стрельбы паутиной.


Несколько позднее, в 1963 году, Дитко нарисовал еще одного легендарного персонажа вселенной Marvel — Доктора Стрэнджа.




Руководство студии Marvel опубликовало соболезнования в связи со смертью Дитко и отметили его большой вклад в индустрию комиксов.

"Невозможно описать словами тот эффект, который оказал Стив Дитко не только на комиксы, но и на современную поп-культуру в целом. Цветами и воображением он погружал читателя в невероятные и вдохновляющие приключения. Дитко не просто создал персонажей – он создал миры. Но сегодня наш мир – скорбь из-за его утраты", - заявил писатель и редактор комиксов Marvel Честер Цебульски.





Справка Аналитики:

Стивен Джей (Стив) Дитко (англ. Stephen J. (Steve) Ditko; 2 ноября 1927 — 27 июня 2018) — американский писатель и художник комиксов чехословацкo-украинского происхождения, известный благодаря своим работам в компании Marvel Comics и сотрудничеству со Стэном Ли. Работал над созданием таких персонажей, как Человек-паук, Доктор Стрэндж, Железный человек, Халк, а также еще не экранизированных героев: "Mr A" , "девушка-белка", "Вопрос" и др


Теги: Marvel Стив Дитко Человек-паук Железный человек
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}