» » » В Україні вміють знімати фільми без державних коштів: глядач в захопленні від історичного блокбастера Тараса Хіміча "Король Данило"
2-12-2018, 15:22 | Просмотров: 217
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»
ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

В Україні вміють знімати фільми без державних коштів: глядач в захопленні від історичного блокбастера Тараса Хіміча "Король Данило"

Фильм Тараса Химича «Король Данило» — боевик на основе истории жизни короля Киевской Руси Даниила Романовича. 22 ноября состоялась премьера уникального украинского фильма c бюджетом привлеченным от партнеров и спонсоров.




«Король Данило» — это не документальные исторические хроники. Этот фильм, прежде всего — художественная интерпретация исторического образа. Кроме того, само создание фильма претендует на некое мифотворчество, так как «Король Данило» — первый масштабный кинопродукт, созданный на территории Западной Украины (почти 30 локаций), а также в Запорожской обл. То есть 90% всех съемочных процессов, продакшн и постпродакшн происходили во Львовской области.

Главную роль сыграл Сергей Ярмошенко — актер и профессиональный каскадер с опытом работы в иностранных проектах. Кроме этого, в фильме работает одновременно более 40 каскадеров. Впервые за годы независимости на одной площадке снималось такое количество украинских каскадеров.

Специально для съемок фильма был построен средневековый город Холм: с помощью историков и архитекторов воспроизведен комплекс. Также была создана база из 200 уникальных костюмов, которые соединили восточную и западную культуру. В фильме зрители смогут увидеть около 100 единиц разнообразного оружия, которое воссоздали кузнецы по фотографиям находок археологов.

В фильме разворачиваются события 13 века. Князь Данило со своим братом Василием нападают на пограничный замок тайного ордена. Благодаря своей изобретательности Данило захватывает магистра в плен. Последний убеждает князя стать его союзником в борьбе с могущественным врагом с Востока. Хан Батый нападает на Русь, уничтожает Киев и высылает князю ультиматум. Одновременно при загадочных обстоятельствах погибает жена Данилы Анна. Данило неожиданно для всех решает ехать лично к хану на переговоры. Несмотря на большие испытания, судьба улыбнулась Даниле и он возвращается домой живым. С помощью магистра князь получает корону от Папы Римского и становится первым королем Киевской Руси.


Довідка:

«Король Данило» — исторический боевик Тараса Химича. Формирование бюджета фильма осуществляется с помощью краудфандинга.

Стартовый бюджет фильма составил 4 миллион гривен; сбор средств начался 13 июля 2017 года на краудфандинговой платформе Na-Starte.

В пресс-релизах к фильму можно заметить несколько интересных фактов. «Король Данило» называют первым украинским блокбастером, который был снят без поддержки Госкино Украины.


Читайте також:

Не дамо знищити культуру та кіно: про що говорили на мітингу проти закриття київських кінотеатрів

Украина станет европейским Голливудом: Гройсман анонсировал прорыв в киноиндустрии Украины
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}