» » » "Человек-паук: Через вселенные" – cостоялась премьера самого ожидаемого мульфильма года
15-12-2018, 10:34 | Просмотров: 208
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

"Человек-паук: Через вселенные" – cостоялась премьера самого ожидаемого мульфильма года

Один из самых неожиданных мультфильмов года и, пожалуй, самый оригинальный супергеройский фильм последних лет


13 декабря вышел мультфильм "Человек-паук: Через вселенные". Многие отзывы об этой анимации сводятся к фразе: "Я такого еще не видел". Именно поэтому ей и прогнозируют анимационный "Оскар-2019".

Лента рассказывает о подростке Майлзе Моралесе. Он рисует граффити, учится в элитной школе и стесняется своего отца-копа. Однажды парня случайно кусает лабораторный паук, чей яд наделяет Майлза суперспособностями. Так он становится Человеком-пауком.

Вместе с тем его родной город регулярно сотрясается от загадочных землетрясений. Оказывается, что эти толчки происходят из-за того, что в подземной лаборатории работает коллайдер, открывающий путь в параллельные измерения. В результате сбоя этой массивной машины из разных параллельных вселенных в наш мир попадает пятеро Спайдерменов. Майлз Моралез пытается исправить неполадку в коллайдере, чтобы они вернулись в свои вселенные. Однако для этого главному герою приходится побороть свои страхи и совершить не один подвиг.



Первое, что бросается в глаза в этом фильме – его подростковый драйв. Сюжет картины скачет в ритме молодежной музыки, а наиболее динамичные эпизоды сопровождаются сочными битами модных хитов. Кроме того, сценарий картины наполняется множеством приколов и уловок, которые играют со зрителем. Оттого просмотр ленты напоминает общение с остроумным другом, который вплетает в свою историю анекдоты и гэги.

"Человек-паук: Через вселенные" оригинален еще и потому, что стал первым полнометражным мультфильмом об этом супергерое. Также сюжет этой ленты посвящен именно чернокожему Спайдермену. До этого же был только один полнометражный фильм о супергерое-афроамериканце – "Черная пантера". Кроме того в новой анимации появились еще и Люди-пауки в образах девушки, забавной свиньи, анимэ-робота и черно-белого героя фильмов 30-х годов, у которого всегда романтично развевается плащ даже если не дует ветер.


Но главное, чем удивила эта анимация – стиль, в котором она нарисована. По словам одного из режиссеров картины Боба Персикетти, он с коллегами пытался создать в мультфильме иллюзию ожившего комикса. Как и в графических романах, в этом фильме некоторые удары и падения героев сопровождались большими подписями "БАМ!", а отдельные кадры были рассечены на фрагменты.


Это выгодно отличило "Человека-паука: Через вселенные" от мультфильмов, снятых лидерами мировой анимационной индустрии Walt Disney Studios ("Коко") и Pixar ("Суперсемейка"). Именно их картины получали "Оскары" за лучший анимационный фильм в течение последних шести лет. Нового же Спайдермена сняли кинокомпании Sony Pictures Animation и Columbia Pictures. И благодаря этой ленте у них появились огромные шансы нарушить эту победоносную тенденцию Walt Disney и Pixar.


Многие полнометражные голливудские мультфильмы наполняют шутками для всех возрастов, чтобы их было интересно смотреть как взрослым, так и детям. В свою очередь "Человек-паук: Через вселенные" не пытается угодить абсолютно всем. Главной его аудиторией являются ученики средней и старшей школы. Именно поэтому в нем часто встречаются дерзкие приколы, напоминающие юмор Дэдпула. Однако в отличие от этого самого провокационного супергероя, новый спайдермен не матерится и не допускает вульгарных шуток.

Авторы анимации попытались внести разнообразие в фильмы о Человеке-пауке. Этот персонаж появился в комиксах 56 лет назад и с тех пор вышло пару десятков фильмов и сериалов о его приключениях. Однако в последние два десятилетия фильмы о Человеке-пауке стали очень похожими друг на друга. Каждый новый фильм о Спайдермене за этот период показывал практически одинакового парня в красном трико, который боролся с крутыми злодеями в темных костюмах, а в перерывах между драками и паркуром по небоскребам пытался строить отношения с какой-нибудь красоткой.

Мультфильм "Человек-паук: Через вселенные" сработал, как дефибриллятор, который направил мощный электрический разряд прямо в сердце этой увядающей серии фильмов. Новая картина вычистила из сюжета всю наивность в первых романтических отношениях и банальщину о злых супергероях, которые хотят захватить целый мир. Вместо этого новая анимация показала очень неоднозначного негодяя, который даже может вызвать сочувствие.

Также в ленту деликатно вплели камео писателя Стэна Ли, который придумал как Человека-паука, так и многих других супергероев Marvel. Легендарный автор комиксов появлялся практически во всех фильмах, снятых по его работам. В прошлом месяце Стэн Ли умер в возрасте 95 лет. Так что когда на пресс-показе "Человека-паука…" зал встретил его на экране в образе продавца в магазине, то зааплодировал. И это были единственные аплодисменты во время фильма.



Долгое время Спайдермен был яркой аллегорией полового созревания юноши, пускающего белые струйки из сжатой ладони. Теперь же благодаря этому увлекательному, остроумному и очень эффектно нарисованному мультфильму Человек-паук приобрел новые значения.

Этот супергерой уже не провозглашает затертый месседж "чем больше сила, тем больше ответственность", а доказывает, что по-настоящему свободным становишься, только если сможешь преодолеть себя.

Читайте также:

Умер "отец" легендарных Железный человек, Человека-паука и персонажей Marvel Comics , украинец Стив Дитко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}