Аналитика Медиа

Здоровье

О пользе овощей фиолетового цвета
Аналитики включили продукты питания фиолетового цвета в топ-10 мировых трендов 2017 года, сообщило издание The Daily Mail. Такая окраска, как показал ряд исследований, связана с позитивным эффектом на организм, оказываемый антиоксидантами, которые содержатся в фиолетовой пище, пишет издание Lady Health.

Эксперт мирового продуктового рынка, компания Whole Foods, объявившая фиолетовые продукты здоровым трендом грядущего года, сообщила в своем пресс-релизе:



«Этот цвет говорит об их питательной ценности и присутствии в них антиоксидантов. Бордовая, фиолетовая, лиловая окраска плодов обусловлена большим количеством антоцианов - натуральных пигментов, обладающих способностью защищать клетки от окислительного повреждения».


В пользу данного заявления говорят результаты исследований. Например, работа португальских ученых показала, что антоцианы в чернике купируют рост онкоклеток при раке груди. Такой же эффект был обнаружен в исследованиях по антоцианам, содержащимся в черном рисе (Китай) и в фиолетовой кукурузе (США) в отношении рака груди и рака кишечника.

Вещества антоцианы также в большом количестве содержатся в сливе, клюкве, малине, ежевике, черной смородине, вишне, винограде, баклажанах, свекле, краснокочанной капусте, сладком перце, моркови, цветной капусте и спарже. По данным исследования с участием 16 тысяч человек, о котором сообщил Annals of Neurology, антоцианы, присутствующие в натуральных плодах, не дают стареть головному мозгу, способствуя сохранению памяти и когнитивных способностей.

Ученые полагают также, что антоцианы защищают от преждевременного старения кожного покрова и полезны для сердца и сосудов. Журнал Circulation опубликовал результаты научного проекта, в ходе которого было установлено: у женщин, употребляющих более трех порций окрашенных в фиолетовые оттенки плодов и ягод в неделю, риск инфаркта снижен на 32%.

АНАЛИТИКА МЕДИА


25-декабрь-2016377
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив