Аналитика Медиа

Здоровье

Комаровский: Как я могу лечить, если у меня нет лекарств, лекарства вообще не работают. 50% медпрепаратов подделка
Врач заявил, что постоянно сталкивается с некачественно произведенными лекарствами. В Украине остро стоит проблема с качеством лекарств, которая создает угрозу национальной безопасности, сообщает "Антикор".

Количество фальсификата может достигать 50% от общего количества медпрепаратов. Такое заявление сделал известные доктор Евгений Комаровский.

«Как я могу лечить, если у меня нет лекарств, если большая часть лекарственных средств – подделка? Известно, что в Великобритании лекарственный фальсификат составляет 14%. А у нас сколько? 50% в лучшем случае. Я реально вижу, как лекарства вообще не работают.

А есть ли у нас реальная структура, которая этим занимается?» – спрашивает врач. Педиатр рассказал, что в Египте за фальсификацию лекарств полагается смертная казнь. «Неудивительно, что наши сограждане из Египта везут парацетамол, ибупрофен, сосудосуживающие капли – они работают.

Я считаю, ситуация с оборотом лекарств, фармбизнесом выходит за рамки конкретного гражданина, который пошел в аптеку и купил там «левые» витамины. Это угроза национальной безопасности», — отметил он.

АНАЛИТИКА МЕДИА
18-апрель-2017275
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив