Аналитика Медиа

Политика

Апелляционный суд одесской области «работает по беспределу»

Порядок пересмотра уголовных дел в Одессе и области оставляет желать лучшего. Так, не найдя правды или не получив желаемого результата в суде первой инстанции, люди в попытке установить истину и найти защиту, обращаются за пересмотром решений в апелляционную инстанцию. Но где гарантия, что решение вынесут по закону?

Судебная палата по рассмотрению уголовных дел пересматривает, помимо «рядовых» уголовных преступлений, дела, в которых замешаны коррупционеры, мошенники и «кидалы». Общественность и потерпевшие, с одной стороны, и обвиняемые – с другой – находятся в разных «весовых категориях», и перевес, к сожалению, находится не на стороне Закона, пишет "INSIDER LIFE NEWS" .

Причём, если проанализировать решения данных судей, можно судить о систематичности их не бесплатного вынесения. Как минимум удивление вызывают некоторые дела, рассмотренные судьями «уголовной» палаты Апелляционного суда Одесской области Александром Джулаем, Русланом Котелевским, Альбиной Кадегроб, Валимом Прибыловым и Олегом Копицей.

Большинство дел, на которых можно заработать, рассматривается именно данными судьями, вероятно, не без помощи (и участия!) заместителя Главы суда Александра Джулая.

У автора есть вполне весомые основания сомневаться в беспристрастности, например, Олега Копицы, который в ноябре 2015 года отменил решение Приморского райсуда и выпустил на свободу преподавателя ОНАПТ Галину Гайворонскую, несмотря на то, что сотрудники тогдашнего УБЭП поймали её с поличным при получении первого транша взятки в 10 000 долларов США.

Галина Сергеевна должна была «протащить» в аспирантуру сирийского студента-неудачника, а вместо этого оказалась на скамье подсудимых.

Приморский суд назначил залог 1,2 млн. грн., но Копица отпустил взяточницу на свободу, не применив никаких мер пресечения. Источники автора, близкие к окружению Александра Джулая, поговаривают, что такое решение Копица принял не бесплатно, а за 20 000 долларов, которыми поделился с шефом. Врут, наверное.

Да и решения остальных судей - Альбины Кадегроб, Руслана Котелевского, Вадима Прибылова – иногда находятся за гранью понимания.

Не так давно, в сентябре прошлого года, названные судьи рассматривали апелляцию на решение всё того же Приморского суда – пойманный на взятке начальник Тарутинского отделения Арцизской налоговой инспекции Алексей Судак оспаривал своё отстранение от должности.

Честный налоговик внёс залог за своё освобождение – 413,4 тысячи гривен, но беременную жену ему содержать было не на что, и ему срочно стало необходимо восстановиться в должности. Источник издания утверждает, что Судак заплатил судьям 15 тысяч долларов, а те, в свою очередь, не оставили Джулая без гонорара.

Такие решения судей вполне логичны, ведь некоторые из судей тоже побывали на скамье подсудимых. Так, например, Руслан Котелевский, в своё время работавший в Арцизском суде, был пойман с поличным при получении взятки, но судом был вынесен оправдательный приговор. И благодарен Котелевский такому решению суда, по слухам, всё тому же Александру Джулаю.

Сам Александр Джулай также не является образцом судейской законопослушности и беспристрастности. Например, судья отличился тем, что отменил постановление прокуратуры Одесской области о возбуждении уголовного дела по факту незаконной приватизации самого известного одесского рынка «Привоз».

Апелляционный суд одесской области «работает по беспределу»

Судья Александр Джулай


Вся Одесса помнит историю, как в прошлом году между 4 и 5 станциями Фонтанской дороги юный мажор на «Infiniti G-37» сбил двух женщин, переходивших пешеходный переход на «зелёный», одна из которых скончалась в горбольнице № 1, не приходя в себя. Александр Джулай в апреле 2016 оставил лихача на свободе. Этот случай ещё раз доказывает, что деньги заменяют всё, даже совесть.

Дела у Александра Джулая идут удивительно хорошо – каждый год в его декларации появляются всё новые и новые активы, и, по данным последней декларации, судья владеет земельными участками общей площадью более 1100 м.кв., жилым домом площадью 563 м.кв., а также автомобилем Volkswagen Touareg, 2012 года выпуска.

Даже учитывая размер зарплаты судей, честным путём он это приобрести не мог.

Одесская общественность задаётся вопросом – настигнет ли коррумпированных судей расплата?

АНАЛИТИКА МЕДИА
26-июль-2017201
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив