Аналитика Медиа

Политика

Министр соцполитики: Украинцы много тратят на питание, потому что много едят

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят, передает "Сирана".

Об этом он сказал в эфире 112 канала, отвечая на вопрос о том, почему у украинцев уходит на еду 50% от доходов, в то время как у немцев эта цифра составляет 14%. Министр полагает, что разница не в уровне доходов, а в традициях питания.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, тот тут система приоритетов, - заявил министр. - Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть.

Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах.

Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе.

Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура.

И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми".

Заявление министра - с 8 минуты:



Отметим, что средняя зарплата в Украине составляет менее семи тысяч гривен. При этом средняя зарплата в Германии, согласно Eurostat, составляет порядка 2500 евро после вычета всех налогов - это более чем в десять раз выше украинской зарплаты.

АНАЛИТИКА МЕДИА
10-август-20171 656
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив