Аналитика Медиа

Политика Культура

Есть ответ: власти прокомментировали гонорары артистов на День Харькова

После публикации программы празднования Дня города 23 августа, в соцсетях стали обсуждать, разумно ли в сложившейся ситуации в тратить колоссальные суммы на исполнителей.

Есть ответ: власти прокомментировали гонорары артистов на День Харькова


Редакция Vgorode сделала официальный запрос о смете праздника.

"По состоянию на 15.08.2017 г. общая смета на проведение празднования Дня города находится в состоянии разработки и окончательная сумма сметы еще не определена. В общую сумму на проведение празднования Дня города гонорары приглашенных исполнителей не включаются", — сообщила директор департамента культуры Харьковского горсовета Светлана Бабицкая.

Есть ответ: власти прокомментировали гонорары артистов на День Харькова


В открытых источниках фигурируют следующие данные о размере гонораров указанных исполнителей:

Грибы


Стоимость сольных выступлений: от 13 000 до 18 000 евро, в зависимости от площадки и города. Частные мероприятия: 50 000 евро.

Потап и Настя


Стоимость выступления: от 35 000 до 45 000 евро. Перед Новым годом СМИ сообщали, что на корпоративы Потап и Каменских цену держат около $20 000. За концерт в глубинке в прошлом году запрашивали $25 тыс. и обещали скидку в 10%.

DZIDZIO


Гонорар за 30-минутное выступление — от 4 000 долларов, но может варьироваться. Райдеры опубликованы на сайте проекта. Заказчик должен покрыть проезд, проживание, питание для семи человек и предоставить технику для концерта.

Ирина Билык


"Ирина Билык раньше хотела за новогодний корпоратив около $15 000. Но запрос на нее не высок, хотя есть настоящие поклонники ее творчества, которые часто заказывают Иру на вечеринки", - сообщалось накануне Нового года. В прошлом году журналисты "приглашали" Билык в поселок Бабаи Харьковской области, концертный директор сказала: "За маленький город во время тура мы берем минимум 200 тысяч гривен. Все расходы на вас — выполнение технического и бытового райдеров".

Наталья Могилевская


По официальным данным, Департамент по гуманитарным вопросам Каменского горсовета (бывший Днепродзержинск) перечислил в 2016 году ФЛП Наталья Могилевская 98,4 тыс грн. за ее 45-минутный концерт, который тоже состоялся в День города.

Автор: Анна Старкова

АНАЛИТИКА МЕДИА
20-август-2017529
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив