Аналитика Медиа

Политика

Роману Насирову знакомство с авторитетами в СИЗО стоило $50 тысяч, "за уважение братвы"

Фото: facebook.com/ukrainews


Отстраненный от должности глава Госфискальной службы Роман Насиров, находясь некоторое время в Лукьяновском СИЗО, успел завести связи в криминальном мире и перечислил в воровской общак крупную сумму.

Об этом заявил экс-глава пенитенциарной службы и бывший начальник Лукьяновского СИЗО Сергей Старенький, передает "Страна" со ссылкой на "ГОРДОН".

Весной 2017-го в сети появилось фото Романа Насирова (второй справа) в Лукьяновском СИЗО.

Старенький подтверждает, что на снимке рядом с Насировым криминальные авторитеты Львовский, Алик Хусанулин и Буба.

Ранее эти же имена назвал изданию источник в Лукьяновском СИЗО: "Это смотрящие по Лукьяновке от воров "Недели" и "Лёры Сумского".

Смотрящие – не из "спортсменов", а из числа блатных. Смотрящие фактически держат под контролем весь СИЗО, негласно им разрешено свободно перемещаться по всему изолятору в любое время.

Администрация СИЗО неофициально сотрудничает со смотрящими и решает вопросы откатов себе от "грева" - финансовой помощи заключенным с воли. Размеры откатов администрации – от 30 до 40% от всей суммы.

Ваш Насиров сидел в привилегированной "хате", оборудованной по высшему классу. Там есть отдельный душ с бойлером, теплый туалет облицованный плиткой, плазменный телевизор, интернет-роутер.

Цена за место в такой хате от 5000 долларов в месяц. Деньги за "постояльца" передают кэшем лично хозяину изолятора. За "место" для Насирова проплатили вперед за месяц, плюс Рома пожертвовал на "грев" арестантам полтинник "зелени" (50 тысяч долларов).

Его никто не прессовал и не давил, что бы он подкинул денег. Его доверенные люди сами перечислили сумму нужным людям".

К слову, Старенький также подтвердил, что Насиров перечислил в воровской общак изолятора $50 тыс.

"По оперативной информации, Насиров положил в общак $50 тыс. Добровольно? Не очень. Криминальные авторитеты пришли к Насирову в камеру и попросили: мол, мы тебе уважение оказываем, но и ты должен братве уважение показать, например, дать $50 тыс.

Вы видели Насирова на фото, он там сильно радостный?" – заявил Старенький.

Он говорит, что фотографию не побоялись обнародовать, потому что сейчас в Лукьяновском СИЗО "управляет блатной мир".

"Насиров на фото наполовину испуган. Ну представьте: вчера вы были крупным чиновником, сегодня попали в Лукьяновское СИЗО, за событиями вокруг вас следит вся страна, вдруг дверь вашей камеры открывается и заходят реальные пацаны для познакомиться. Сильно вы обрадуетесь? Факт того, что криминальные авторитеты сфотографировались с Насировым и не побоялись слить фото в СМИ, говорит о том, кто на самом деле управляет Лукьяновским СИЗО – блатной мир"
, – резюмировал Старенький.

По его словам, воровской общак в Лукьяновском СИЗО составляет около $500 тыс.

АНАЛИТИКА МЕДИА
21-август-20171 196
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив