Аналитика Медиа

Политика

"Его не согнуть и не запугать!". Что Порошенко, Антон Герашенко и другие политики говорили о Саакашвили два года назад

Президент Украины Петр Порошенко на днях заявил, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили должен понести наказание за прорыв украинской границы.

Сейчас политик в немилости у властей, однако два года назад, при его назначении губернатором, звучали совершенно иные мнения. "Страна" вспомнила, что говорили политики о Михо в мае 2015 года.

Порошенко: "Независимый, решительный человек"


Представляя Саакашвили в качестве нового губернатора Одесской области, президент Петр Порошенко охарактеризовал его как "независимого, решительного человека, который изменил Грузию и Тбилиси".

По словам президента, одной из главных задач для Саакашвили станет деолигархизация, чтобы в Украине "больше не было олигархов". Президент назвал Михаила Саакашвили "большим другом Украины" и сказал, что знает его со студенческих лет (ВИДЕО).



Кличко: "Миша настроен по-боевому"


Мэр Киева Виталий Кличко пожелал успехов Михаилу Саакашвили. "Говорил с Мишей Саакашвили. Собирается вылетать в Одессу.

Пожелал ему успехов, так как будет ему ой не просто", - написал Кличко в Facebook.

"Миша настроен по-боевому. Сказал, что готов быть не только экспертом, а на практике показать, как можно быстро воплощать необходимые изменения. И я уверен, что ему это удастся", - добавил мэр Киева.

"Его не согнуть и не запугать!". Что Порошенко, Антон Герашенко и другие политики говорили о Саакашвили два года назад


Антон Геращенко: "Дирижер, задаст тон реформам"


Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко, который сейчас грозит Михо уголовным делом, также активно поддерживал назначение Саакашвили в 2015 году. Он написал пост в Facebook, объясняя, почему назначение Михо позитивно для Украины.

"Михаил, как дирижер, задаст тон для реформ на региональном уровне для всех других глав областных администраций.

Михаил сам, своим примером, покажет как надо безжалостно ломать прогнившую, построенную на кумовстве и коррупции структуру местной власти, покоящуюся на фундаменте круговой поруки.

Михаил не станет молчать, если будет не согласен с неверными или имеющими признаки саботажа решениями центральных и местных властей. Его не согнуть и не запугать!

Теперь Одесса должна стать локомотивом региональных реформ в Украине. Также, как МВД локомотивом структурных реформ центральных органов власти".

"Его не согнуть и не запугать!". Что Порошенко, Антон Герашенко и другие политики говорили о Саакашвили два года назад


Сакварелидзе: "Самый беспроблемный губернатор для президента"


Тогдашний заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили "будет самым беспроблемным губернатором для президента.

Наоборот: покажет, как работать с бизнесом, как бороться против коррупции, как развивать туристический и инвестиционный климат. Одесса может стать маленьким Сингапуром", – сказал Сакварелидзе в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

Аваков: "Грузинский бегемот вернулся назад"


А вот глава МВД Арсен Аваков сразу начал подшучивать над Саакашвили.

После поездки в Одесскую область, уже через две недели после назначения экс-президента Грузии, он рассказал в Facebook анекдот: "Грузинский бегемот сбежавший из тбилисского зоопарка во время наводнения — вернулся назад.

Разочарованный — в Украине предложили слишком низкую должность".

"Его не согнуть и не запугать!". Что Порошенко, Антон Герашенко и другие политики говорили о Саакашвили два года назад


Коломойский: "Это временная фигура"


Не обрадовался назначению Саакашвили и бизнесмен Игорь Коломойский, человека которого - Игоря Палицу как раз и уволили с поста губернатора Одесской области, чтоб освободить место для экс-президента Грузии.

"Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко", - говорил он в комментарии "Левому берегу".

Оппозиционный блок: "Михо внесет раскол в политикум"


Член парламентской фракции "Оппозиционного блока", экс-губернатор Одесской области Николай Скорик уже тогда прогнозировал скорый раскол во власти после назначения Михо.

"Очень странно, что из более чем 40-миллионного населения Украины не смогли выбрать человека на столь важную должность и назначили для столь стратегически важного региона человека, который у себя на Родине в Грузии находится в розыске за ряд преступлений.

Также это назначение странно тем, что соратники Саакашвили уже работают в украинском правительстве довольно продолжительное время, но пока ничем себя не проявили. Это назначение не сможет консолидировать политикум, а наоборот внесет еще больший раскол", ― заявлял нардеп.



АНАЛИТИКА МЕДИА
12-сентябрь-2017733
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив