Аналитика Медиа

Политика Блоги

Виталий Журавский: «Великие комбинаторы» из украинского правительства решили посоревноваться с Остапом Бендером

«Великие комбинаторы» из украинского правительства решили посоревноваться с Остапом Бендером, который знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. На этот раз власть махинаторов возжелала залезть в карман пенсионерам, пишет на своей странице в Facebook Виталий Журавский.

Итак, внимательно следим за руками: действующий закон предусматривает ежеквартальную индексацию денежных доходов украинцев. Пенсия – один из видов таких доходов. В новом пакете законов среди видов денежных доходов пенсии исчезли. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Но для большинства пенсионеров это в основном единственный вид дохода. То есть, в случае принятия пенсионной реформы, пенсии украинцев не будут индексироваться никогда.

Идем дальше. Нигде в цивилизованном мире пенсии работающих пенсионеров не облагаются налогом, поскольку считается, что они оплатили все налоги еще до выхода на заслуженный отдых.

В современных реалиях пенсионеры вынуждены пахать и после выхода на пенсию, поскольку с растущими ценами им банально не хватает денег на жизнь. Поэтому налог на пенсии – это, во-первых, грубое нарушение Конституции, а во-вторых, это просто не по-человечески.

Короче говоря, Ильфу, Петрову и не снилось.



АНАЛИТИКА МЕДИА
22-сентябрь-2017370
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив