Аналитика Медиа

Политика

Валерий Гелетей использует сотрудника УГО как личного водителя семьи, - СМИ

Штатного работника УГО Александра Зубко в обход закона начальник управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей использует как частного водителя для членов своей семьи.

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы", передает "Страна".

Журналисты зафиксировали, как Александр Зубко возит жену, сына и невестку своего начальника на дорогом автомобиле Audi Q7 2016 выпуска, стоимостью минимум в 70 000 долларов. Этого автомобиля нет в декларации должностного лица.

Валерий Гелетей использует сотрудника УГО как личного водителя семьи, - СМИ

Фото: radiosvoboda.org


На этом же автомобиле работник УГО привозит в школу сына Гелетея Виктора. И забирает его домой.

Валерий Гелетей использует сотрудника УГО как личного водителя семьи, - СМИ

Фото: radiosvoboda.org


Официально Александр Зубко является главным специалистом автотранспортного отдела Управления госохраны и получает из госбюджета ежемесячно более 10 000 гривен зарплаты.

Обязанность транспортировки городом родственников своего руководителя законом на него не положено.

Валерий Гелетей использует сотрудника УГО как личного водителя семьи, - СМИ

Фото: radiosvoboda.org


Audi Q7, которой возят семью Валерия Гелетея, нет в его декларации в сведениях о праве пользования и владения его или членов его семьи. Автомобиль оформлен на 70-летнего тестя Гелетея, пенсионера Александра Поповича.

До выхода на пенсию человек работал в газконторе города Бровары под Киевом.

"Часть средств дети дали, часть я вложил. Я цветы сажал, теплицами занимался", - пояснил Попович журналистам происхождением средств на авто.

"Схемы" послали запрос к главе УГО, в котором поинтересовались, на каком основании тот использует своего подчиненного как частного водителя для членов семьи, почему дорогой автомобиль, на котором возят его сына, отсутствует в его декларации, и откуда на самом деле деньги в его тестя-пенсионера на эту ценную машину.

Однако ответа на запрос до выхода программы в эфир не последовало.

Журналисты отмечают, что сам Валерий Гелетей как глава УГО не является охраняемым законом лицом. Сопровождение госохраны не предусмотрено ни для него, ни для членов его семьи.

Вопреки этому, он не только использует сотрудников УГО с целью собственной физической охраны и как частных водителей для своей семьи.

Журналисты "Схем" также стали свидетелями, как 28 августа Валерий Гелетей массово привлек подчиненных для организации празднования своего юбилея в центре Киева.

В частности, госохранники сверяли списки приглашенных, были парковщиками и почетным караулом, встречая гостей праздника в парадной форме и отдавая им честь. Стражи-госслужащие несли службу на частном мероприятии своего начальника до последнего посетителя.

По словам юриста общественной организации "Центр противодействия коррупции" Андрея Савина, все это может свидетельствовать о превышении Валерием Гелетеем служебных полномочий.

"Есть признаки выхода за рамки своих полномочий. Это действительно использования своих подчиненных по привлечению их к обеспечению празднования своего дня рождения. Использовать офицеров этой службы как расчет - это недопустимо", - отметил юрист.

Смотреть видео.



АНАЛИТИКА МЕДИА
29-сентябрь-20172 607
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив