Аналитика Медиа

Политика

Владимир Лапа, глава Держпродспоживслужбы,  пытался поставить свою скандальную протеже в замы

Владимир Лапа


Массовые отравления продуктами питания, рыбой и мясом, ужасное качество питьевой воды - все это становится нормой для Украины, пишет "Антикор".

К сожалению, это печальный результат работы, а точнее полного бездействия Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Квалифицированные кадры в Госпродпотребслужбе могли бы значительно изменить эту печальную картину, поэтому внимание СМИ было приковано к кадровому конкурсу, проходившему вчера.

Однако, круговая порука и кумовство снова победило и на должность заместителя Главы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет поставлена скандальная протеже Главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапы. А теперь, обо всем по порядку.

26 сентября 2017 года прошел конкурс на замещение вакантной должности заместителя Главы "Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей".

О том, как глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа всеми силами пытался протащить своего кандидата Лилию Стиренко, СМИ неоднократно уже писали.

Владимир Лапа, глава Держпродспоживслужбы,  пытался поставить свою скандальную протеже в замы

Лилия Стиренко


Но что происходило за стенами где заседала конкурсная комиссия при Национальном агентстве Украины по вопросам госслужбы мы узнали только сегодня. По словам нескольких участников конкурса, в самый разгар тестирования (около 13:40), в помещение, где проводился конкурс появился Глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Появился в тот момент, когда комиссия получила запечатанные конверты с ответами кандидатов. На протяжении часа Лапа находился в помещении, изучал ответы кандидатов и давал рекомендации комиссии, хотя, по закону не имел права давить на конкурсную комиссию и находится там.

Под конец заседания уже все участники, находящиеся в соседнем помещении, слышали как Владимир Лапа настойчиво требовал принять выгодное ему решение - выбрать победителем конкурса свою протеже Лилию Стиренко.

К слову, биография госпожи Стиренко крайне интересная.

Она со скандалом была уволена из заповедника Киево-Печерской Лавры Тогда Лилию Стиренко обвиняли в незаконном получении прибыли, разворовывании экспонатов музея и продаже их в частные коллекции за границу. Некоторые исторические артефакты были утеряны для Украины навсегда.

На сегодняшний момент конкурс перенесен.

Никто из представителей конкурсной комиссии не стал брать на себя ответственность за скандальное назначение Лилии Стиренко, несмотря на неприкрытое давление со стороны Главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапы.

Журналисты и представители СМИ будут внимательно следить за ходом событий, так как от данного назначения будут напрямую зависеть жизни и здоровье украинцев.



АНАЛИТИКА МЕДИА
29-сентябрь-2017136
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив