Аналитика Медиа

Политика

Галина Симха, жена судьи Высшего административного суда Николая Заики, получила от Кабмина янтарное месторождение площадью 60 га

Кабмин вляпался в новый коррупционный скандал. С его согласия супруга судьи Высшего админсуда будет пользоваться богатым на янтарь участком, сообщает «Пресса Украины».

Стало известно, что ООО «Центр «Солнечное ремесло» сможет разработать проект землеустройства по отводу земельного участка в Ривненской области.

Речь идет об участке площадью 60,23 га, богатом на янтарь. Соответствующее решение Кабмин принял 18 октября.

Как отмечается, владелицей ООО «Центр «Солнечное ремесло» является Галина Симха, жена судьи Высшего административного суда Николая Заики.

Фирма женщины будет арендовать участок в течение 12 лет для добычи солнечного камня на месторождении «Владимирец Восточное».

Для этого придется провести вырубку леса, который находится на указанном участке.

Предполагается, что «Центр «Солнечное ремесло» должен будет компенсировать потери государственному лесхозу за вырубку леса.

Кроме того, в Кабмине не озвучили, насколько выгодной для государства является передача участка в пользование фирмы, которая зарегистрирована в пгт Володимерец Ривненской области на кипрскую компанию «ГС Виталстоун лимитед».

Стоит отметить также, что ранее судью Николая Заику обвинили в сокрытии доходов жены.

Он также «прикрывал» судей, которые выносили неправомерные решения участникам Майдана.

Кроме того, ГФСУ подозревала фирму Галины Симхи в уклонении налогов.



АНАЛИТИКА МЕДИА
21-октябрь-20172 506
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив