» » » Андрей Кисловский одесский военком организовал бизнес в оккупированном Крыму и стране-агрессоре
17-11-2017, 15:30 | Просмотров: 826

Андрей Кисловский одесский военком организовал бизнес в оккупированном Крыму и стране-агрессоре


«Кому война, а кому мать родна»… Эта известная поговорка, к сожалению, очень актуальна в нынешних украинских реалиях. Действительно, аннексия Крыма и оккупация части Донецкой и Луганской областей отразилась не только на жизни простых людей, экономике государства, но и внесла свои коррективы в бизнес, пишет "Смотри в суть".

Ряд предпринимателей решили не выбирать только одну сторону, а предпочли работать в новых реалиях и на Украину, и на РФ. Так, заместитель военкома Приморского района Одессы Андрей Кисловский, который также является депутатом местного совета от фракции мэра города Геннадия Труханова «Доверяй делам», ведет дела не только в Украине, но и в оккупированном Крыму и Российской Федерации. Подробности – в расследовании.

Бизнес в Крыму


О том, что собственники сети дельфинариев «Немо» и не думали сворачивать свою деятельность в оккупированном Крыму, указывает регистрация предприятий в российском законодательном поле уже с 25 апреля 2014 года, то есть фактически через месяц после аннексии украинского полуострова. Так, в реестре предпринимателей Российской Федерации можно найти три общества с ограниченной ответственностью, название которых отсылает к «Немо».



Все они были зарегистрированы по одному юридическому адресу в крымской Алуште. Два из указанных предприятий уже свернули свою деятельность. На данный момент в Крыму работает лишь ООО «Дельфинарий Немо». Согласно документам, генеральным директором компании записан некий Солонцов Анатолий Петрович, а фирмой-учредителем указано ООО «Нерум», зарегистрированное в Одессе в Украине.




То, что дельфинарии «Немо» в Крыму успешно работают, доказывает и сам сайт сети. Так «мир дельфинариев Немо» предлагает посетить заведения в крымской Феодосии и Алуште. А Алуштинский дельфинарий, говорит реклама, работает круглый год.





Телефоны на официальном сайте крымских дельфинариев указаны российские, а плата за вход — естественно, в российских рублях.

Более того, еще до военной агрессии России собственники сети «Немо» открыли дельфинарии в российских Джубге, Анапе, Витизиево, станице Голубицкая на Азовском и Черном море.

По всей видимости, аннексия украинской земли и развернувшиеся боевые действия никак не повлияли на бизнес-проекты владельцев «Немо».



К слову, дельфинарий в Донецке с началом боевых действий все же прекратил свою работу. Сейчас на официальном сайте указано, что донецкий дельфинарий временно не работает.

Но неизвестно, решение о приостановке работы связано с трудностями логистики из-за антитеррористической операции и тем, что собственники не смогли договориться с «властями» псевдо-республики, или рентабельностью работы в регионе, где уже четвертый год не утихает стрельба.



роме того, один из пользователей соцсетей еще летом опубликовал фото входного билета из Бердянского дельфинария «Немо», где цена указана в рублях, что косвенно указывает на одних и тех же собственников, что в Украине, что в Крыму, что в РФ.



Кто владеет «Немо»


Как уже было сказано, по российскому законодательству в Крыму директором дельфинариев «Немо» зарегистрирован Анатолий Солонцов, который, согласно аналитической системе Youcontrol, также руководит и украинским ООО «Одесский дельфинарий», ООО «Нерум» и ЧП «Донецкий дельфинарий» (несмотря на приостановку работы, компания не свернула деятельность).



Учредителем компании указана одесская фирма «Нерум», которая была зарегистрирована в 2003 году в многоквартирном доме на Канатной, 11.

Андрей Кисловский одесский военком организовал бизнес в оккупированном Крыму и стране-агрессоре

Михаил Кучук


В собственниках ряд известных в городе людей — бывший одесский топ-чиновник, который курировал вопросы строительства, Михаил Кучук, его брат Вячеслав Кучук, Сергей Келюшок, Наталья Келли, Дмитрий Урывский, а также некая Раиса Кисловская — очевидно, родственница депутатов Одесского городского совета Андрея и Алексея Кисловских.

К слову, адрес Раисы Кисловской совпадает с юридическим адресом самой компании «Нерум». Именно Кисловская, согласно реестру, внесла самую внушительную часть уставного капитала фирмы — более 20 миллионов гривен.




Но ни для кого не секрет, что одним из реальных собственников сети дельфинариев «Немо» является Андрей Кисловский, который и сам не отрицал свое влияние на данный успешный бизнес. Более того, с момента основания и до 2007 года в состав учредителей ООО «Нерум» входил именно Андрей Кисловский.


Андрей Кисловский




Михаил Кучук вошел в состав учредителей лишь в 2016 году, но его брат Вячеслав Кучук в бизнесе с 2008 года.




В этом году компания получила 240 тысяч на государственных закупках, организовав концерт для детей, больных ДЦП, и взяв плату за аренду зала. Заказчиком выступил департамент внутренней политики Одесского горсовета.



Деньги превыше всего?


На данный момент все собственники сети дельфинариев «Немо» не работают на государство.

Но Андрей Кисловский, который помимо успешной политической карьеры — является депутатом Одесского горсовета уже не впервые, ранее представлял Коммунистическую партию, занимает пост начальника отделения комплектования в военном комиссариате Приморского района города, что в условиях боевых действий особо значимо, ведь он располагает массивом важной информации, имеет к ней свободный доступ.

И остается открытым вопросом: как человек с подобным бэкграундом смог получить такую важную должность.

И кто может гарантировать, что залогом процветающего бизнеса в Крыму и РФ не стало предательство интересов Украины?

К слову, Андрей Кисловский, заполняя электронную декларацию за 2016 год, сделал это на русском языке.



В завершении хочется напомнить, что на днях в Киеве закончился демонтаж дельфинария «Немо» — собственники, наконец, выполнили решение Высшего хозяйственного суда, который еще в 2014 году установил, что заведение в столице построено незаконно, и присудил снести нахалстрой.


Фото из открытых источников


А в это время дельфинарии одесского военкома Кисловского продолжают работать в РФ и Крыму.



АНАЛИТИКА МЕДИА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}