Аналитика Медиа

Политика

Столярчук Юрий, работая в должности прокурора - заместителя генерального прокурора Украины, пытался закрыть дело в отношении подозреваемых по делу Пшонки и его сына, - адвокат Маселко

Юрий Столярчук


Как передает "Цензор.НЕТ", об этом на странице в Facebook пишет член Общественного совета доброчестности при Высшей квалификационной комиссии судей, адвокат Роман Маселко.

"Руководство ГПУ пыталось закрыть дело в отношении подозреваемых по делу, касающемуся Виктора Пшонки и его сына Артема.

А вам известно, что лица в розыске могут свободно посещать Генеральную прокуратуру на Резницкой, встречаться с заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком и "решать" с ним свои вопросы?", - написал Маселко.

По его словам, лицо, которому подготовлено ​​подозрение в этом деле, дважды встречалось со Столярчуком в октябре 2016 года на улице Резницкой.

"После этого Столярчук 4 месяца просто не подписывает уже давно готовое подозрение данному лицу, а потом просто закрывает дело без каких-либо оснований и с нарушением своих полномочий", - пишет Маселко.

Впоследствии, по словам адвоката, возглавляемый Сергеем Горбатюком департамент спецрасследований ГПУ попытался передать его в суд.

"Суд отменяет постановление Столярчука как незаконное и дело возобновляют. Но и это не остановило Столярчука в желании "замять" его.

Замгенпрокурора пытается забрать его у следователей из Департамента С.Горбатюка, которые пытаются добиться передачи дела в суд и наказания виновных. Горбатюк выступает против незаконного указания и это постановление тоже отменяют", - пишет адвокат.

"Это все происходит с ведома и под прикрытием [генпрокурора] Юрия Луценко. Горбатюк написал не одну докладную о незаконных действиях Столярчука. Но ноль реакции.

А [заместитель генпрокурора] Анжела Стрижевская готовит вывод, что такие постановления Столярчука не подлежат обжалованию", - сообщает Маселко.

Член ОСД также ссылается на решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры от 22 ноября этого года, которым Столярчуку объявили выговор.

Как он утверждает, речь идет именно о вышеописанном деле.

Столярчук Юрий, работая в должности прокурора - заместителя генерального прокурора Украины, пытался закрыть дело в отношении подозреваемых по делу Пшонки и его сына, - адвокат Маселко


"Столярчук Юрий Васильевич, работая в должности прокурора - заместителя генерального прокурора Украины, действуя умышленно, неправомерно, вопреки требованиям УПК Украины, Закона Украины "О прокуратуре" вынес постановление о закрытии уголовного производства №(Конфиденциальная информация) в части относительно ЛИЦО-2", - говорится в решении КДКП.

"Как вы думаете, почему Столярчук это делал? Почему Ю.Луценко ему это позволил? А между тем, Ю.Луценко пристально следит, чтобы НАБУ, не дай Бог, не разрушило схемы коррупции в других органах. Они могли и в ГПУ спецагентов заслать. Как тогда с подозреваемыми дела решать?", - пишет Маселко.

Он также приводи слова Владимира Бойко, который рассказал о сути производства:

"Речь идет об уголовном производстве, зарегистрированном в 2014 году в связи с выходками на территории благословенной Николаевщины сына бывшего генпрокурора Артема Пшонки и известного гражданина "Мультика" (он же Михаил Титов), который сейчас имеет возможность подумать о своем поведении в камере следственного изолятора.

Пшонку в 2012 году заинтересовали 1500 га земли в Первомайском районе Николаевской области, под которыми были залежи полезных ископаемых. Но владельцы земельных участков отказались от предложения Артема Пшонки о совместной разработке ископаемых - это была и есть земля сельскохозяйственного назначения.

Тогда Пшонка-младший обратился к "Мультику", а тот все организовал в лучших традициях: под руководством председателя Первомайской райгосадминистрации Николаевской области были изготовлены фальшивые документы на землю, а завезенные из других областей "титушки" совершили вооруженное нападение на крестьян".

Детальнее про само дело тут.



АНАЛИТИКА МЕДИА
02-декабрь-2017357
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив