» » » Андрей Челомбитко, главный фитосанитарный инспектор Украины, потенциальный клиент НАБУ
29-12-2017, 15:20 | Просмотров: 755

Андрей Челомбитко, главный фитосанитарный инспектор Украины, потенциальный клиент НАБУ



В Украине к вершине VIP КОРРУПЦИОНЕРА у каждого свой путь.


Об одном из них и пойдет речь – Челомбитко Андрей Федорович – главный фитосанитарный инспектор Украины, директор департамента фитосанитарной безопасности, контроля семеноводства и растеневодства Госпотребслужбы, пишет ОРД со ссылкой на "Антикор".

Проводя журналистское расследование, мы с трудом, но все-таки встретились с Челомбитко А.Ф. возле его дома и перед работой.

Попросили ответить на некоторые вопросы по внесению им недостоверных сведений в декларации за 2015 и 2016 год и лоббирование назначение через конкурс на должность начальника фитосанитарного управления Николаевщины своего человека – Степанищева И.Е. с целью сохранения старых коррупционных схем Януковича при импорте, экспорте сельхозпродукции.

Проводя журналистское расследование, мы с трудом, но все-таки встретились с Челомбитко А.Ф. возле его дома и перед работой. Попросили ответить на некоторые вопросы по внесению им недостоверных сведений в декларации за 2015 и 2016 год и лоббирование назначение через конкурс на должность начальника фитосанитарного управления Николаевщины своего человека – Степанищева И.Е. с целью сохранения старых коррупционных схем Януковича при импорте, экспорте сельхозпродукции.

К сожалению, как и подобает VIP коррупционеру, Челомбитко не удостоил нас конкретными ответами. Но откуда у Челомбитко А.Ф. статус VIP, ведь он по декларациям беднее церковной мыши.

Прежде всего, ему этот статус дает его должность и обширные связи. Многие сотрудники Челомбитко А.Ф., соседи и другие люди знают, что он проживает вместе с женой (хотя формально разведен) и двумя детьми в 2-х этажном жилом доме площадь 200 кв. м по адресу г. Борисполь, ул. Свободы, 35 который он построил на земельном участке 10 соток (кадастровый № 321050000) и который зарегистрирован на жену – Челомбитко (Добровольская) Инну Ивановну (запись в реестре №17435839 от 07.11.2016).

Челомбитко А.Ф. пользуется а/м volksvagen caddy 2014 г. выпуска, госномер АI 5072 АА, зарегистрированный 19.03.2014г. на отца жены – Добровольского Ивана Григорьевича. Он также пользуется вместе с женой а/м KIA Sportage, на котором Инна чаще всего возит детей.





Откуда у госслужащего Челомбитко А.Ф. при зарплате в 2015 году — 122 046 грн. и в 2016 году – 182 525 грн. деньги на покупку земельного участка, на строительство дома, который стоит в этом месте более 1,5 млн. $ США, на покупку автомашин и на другие приобретения недвижимости, о которых расскажем позже. Но в своих декларациях за 2015, 2016 год он указал недостоверную информацию и не указав в них все это:

В п.2.2 деклараций не указал членов семьи, к которым приравниваются лица, которые с ним совместно проживают, связаны совместным бытом, имеют взаимные права и обязанности по воспитанию детей (бывшая жена Инна, двое детей).

Также не указал в п.2.1 деклараций свое фактическое место проживание: г. Борисполь, ул. Свободы, 35, а указал в декларации за 2015 год, что он яко бы арендует комнату 18 кв. м у Носик А.М. в Петропавловской Борщаговке, а в декларации за 2016 год указал, что он уже арендует там же комнату 13 кв. м, но уже у Носик С.А.

В п.3 не указал объекты недвижимости (декларация за 2016г.) — зарегистрированный дом на Челомбитко Инну, которым он пользуется вместе с семьей.

В п.4 не указал объекты не законченного строительства (декларация за 2015г.) дом по ул. Свободы 35 в г. Борисполь.

В п. 6 не указал, транспортные средства, автомобили, которыми он пользуется сам и вместе с женой.

В декларациях также не указано, что Челомбитко Инна т. 097 278 13 03 является частным предпринимателем по сдаче в аренду недвижимости (г. Борисполь, ул. Киевское шоссе, 49 кв.41), а также не указано имущество, денежные средства Челомбитко Инны. Когда, где, с помощью кого и каким образом Челомбитко А.Ф. заработал такие деньги, он нам не ответил.



Может быть он «наколядовал» их с помощью того же Степанищева И.Е. и не в одной Николаевской области, а по всей Украине – как главный фитосанитарный инспектор страны. Иначе зачем он бы лоббировал назначение Степанищева И.Е. и других на такие коррупционные должностя.

Надеемся, что данная публикация станет основанием для ГПУ, НАБУ, СБУ, НАПК для привлечения Челомбитко А.Ф. к ответственности за декларирование недостоверной информации и за незаконное обогащение.



АНАЛИТИКА МЕДИА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}