Аналитика Медиа
собираем пожертвования BTC на адрес: 173HeXVkaMNun1aj1xgyxpQycpyf1BfCAd

Политика

Андрей Челомбитко, главный фитосанитарный инспектор Украины, потенциальный клиент НАБУ


В Украине к вершине VIP КОРРУПЦИОНЕРА у каждого свой путь.


Об одном из них и пойдет речь – Челомбитко Андрей Федорович – главный фитосанитарный инспектор Украины, директор департамента фитосанитарной безопасности, контроля семеноводства и растеневодства Госпотребслужбы, пишет ОРД со ссылкой на "Антикор".

Проводя журналистское расследование, мы с трудом, но все-таки встретились с Челомбитко А.Ф. возле его дома и перед работой.

Попросили ответить на некоторые вопросы по внесению им недостоверных сведений в декларации за 2015 и 2016 год и лоббирование назначение через конкурс на должность начальника фитосанитарного управления Николаевщины своего человека – Степанищева И.Е. с целью сохранения старых коррупционных схем Януковича при импорте, экспорте сельхозпродукции.

Проводя журналистское расследование, мы с трудом, но все-таки встретились с Челомбитко А.Ф. возле его дома и перед работой. Попросили ответить на некоторые вопросы по внесению им недостоверных сведений в декларации за 2015 и 2016 год и лоббирование назначение через конкурс на должность начальника фитосанитарного управления Николаевщины своего человека – Степанищева И.Е. с целью сохранения старых коррупционных схем Януковича при импорте, экспорте сельхозпродукции.

К сожалению, как и подобает VIP коррупционеру, Челомбитко не удостоил нас конкретными ответами. Но откуда у Челомбитко А.Ф. статус VIP, ведь он по декларациям беднее церковной мыши.

Прежде всего, ему этот статус дает его должность и обширные связи. Многие сотрудники Челомбитко А.Ф., соседи и другие люди знают, что он проживает вместе с женой (хотя формально разведен) и двумя детьми в 2-х этажном жилом доме площадь 200 кв. м по адресу г. Борисполь, ул. Свободы, 35 который он построил на земельном участке 10 соток (кадастровый № 321050000) и который зарегистрирован на жену – Челомбитко (Добровольская) Инну Ивановну (запись в реестре №17435839 от 07.11.2016).

Челомбитко А.Ф. пользуется а/м volksvagen caddy 2014 г. выпуска, госномер АI 5072 АА, зарегистрированный 19.03.2014г. на отца жены – Добровольского Ивана Григорьевича. Он также пользуется вместе с женой а/м KIA Sportage, на котором Инна чаще всего возит детей.

Андрей Челомбитко, главный фитосанитарный инспектор Украины, потенциальный клиент НАБУ

Андрей Челомбитко, главный фитосанитарный инспектор Украины, потенциальный клиент НАБУ

Андрей Челомбитко, главный фитосанитарный инспектор Украины, потенциальный клиент НАБУ


Откуда у госслужащего Челомбитко А.Ф. при зарплате в 2015 году — 122 046 грн. и в 2016 году – 182 525 грн. деньги на покупку земельного участка, на строительство дома, который стоит в этом месте более 1,5 млн. $ США, на покупку автомашин и на другие приобретения недвижимости, о которых расскажем позже. Но в своих декларациях за 2015, 2016 год он указал недостоверную информацию и не указав в них все это:

В п.2.2 деклараций не указал членов семьи, к которым приравниваются лица, которые с ним совместно проживают, связаны совместным бытом, имеют взаимные права и обязанности по воспитанию детей (бывшая жена Инна, двое детей).

Также не указал в п.2.1 деклараций свое фактическое место проживание: г. Борисполь, ул. Свободы, 35, а указал в декларации за 2015 год, что он яко бы арендует комнату 18 кв. м у Носик А.М. в Петропавловской Борщаговке, а в декларации за 2016 год указал, что он уже арендует там же комнату 13 кв. м, но уже у Носик С.А.

В п.3 не указал объекты недвижимости (декларация за 2016г.) — зарегистрированный дом на Челомбитко Инну, которым он пользуется вместе с семьей.

В п.4 не указал объекты не законченного строительства (декларация за 2015г.) дом по ул. Свободы 35 в г. Борисполь.

В п. 6 не указал, транспортные средства, автомобили, которыми он пользуется сам и вместе с женой.

В декларациях также не указано, что Челомбитко Инна т. 097 278 13 03 является частным предпринимателем по сдаче в аренду недвижимости (г. Борисполь, ул. Киевское шоссе, 49 кв.41), а также не указано имущество, денежные средства Челомбитко Инны. Когда, где, с помощью кого и каким образом Челомбитко А.Ф. заработал такие деньги, он нам не ответил.



Может быть он «наколядовал» их с помощью того же Степанищева И.Е. и не в одной Николаевской области, а по всей Украине – как главный фитосанитарный инспектор страны. Иначе зачем он бы лоббировал назначение Степанищева И.Е. и других на такие коррупционные должностя.

Надеемся, что данная публикация станет основанием для ГПУ, НАБУ, СБУ, НАПК для привлечения Челомбитко А.Ф. к ответственности за декларирование недостоверной информации и за незаконное обогащение.



АНАЛИТИКА МЕДИА
29-декабрь-2017530
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив