Аналитика Медиа
собираем пожертвования BTC на адрес: 173HeXVkaMNun1aj1xgyxpQycpyf1BfCAd

Политика Общество

"Жена умоляла на коленях не уходить священника", - выяснились резонансные детали ЧП в Запорожье, когда батюшка не захотел отпевать ребенка

Сначала церковник потребовал у матери трагически погибшего малыша свидетельство о крещении. И когда увидев в нем запись о том, что ребенок был крещен в церкви Киевского патриархата, отказался отпевать мальчика, после чего развернулся и ушел.

Подробности трагедии "Фактам" рассказал отец ребенка, передает "Диалог.UA".

Роман Полищук поделился, что, когда священник увидел, в каком храме был крещен его сын, он захлопнул книжечку и сказал: "Нет. Ваш ребенок не крещен".

Священнослужитель ничего не стал объяснять шокированной матери и сказал, что храм, в котором был крещен ее сын ,– это "лжецерковь" с самозванцами.

Священник даже глазом не моргнул, когда мама погибшего ребенка упала перед ним на колени и просила не уходить.

Но церковник демонстративно развернулся и ушел, сделав это на глазах десятков людей, пришедших поддержать семью в ее страшном горе. "Говорят, священник может помочь вылечить душевную боль.

В нашем случае все было наоборот — этот человек нашу боль только приумножил", - рассказал отец трагически скончавшегося малыша. Мужчина добавил, что еле-еле сдержался, чтобы не ударить священника.

Священнослужителя Роман Полищук встретил как раз у подъезда дома, он вез в машине похоронной службы тело сына для отпевания. Священник, когда увидел авто, сказал водителю, что уходит и, мол, пусть приедет кто-то вместо него.

Мужчина говорит, что уже знал после звонка супруги о том, как поступил священнослужитель.

Полищук признался, что он выскочил из машины и стал сильно кричать, хотя очень хотел по-мужски врезать тому, кто так поступил с его погибшим сыном.



АНАЛИТИКА МЕДИА
12-январь-2018545
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив