» » » Власть “лжецов”
4-03-2018, 00:30 | Просмотров: 2 573

Власть “лжецов”

Власть “лжецов”

Уже мало кто помнит, что в начале 2016 года Порошенко сказал: «Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли газ, поставили цену на газ на 30 процентов ниже, чем европейская спотовая цена, Украина нашла в себе силы сказать «нет, спасибо» пишет в своем блоге на "Цензор.НЕТ" Семен Салатенко, депутат Сумского областного совета, солдат 128 ОГПБ.

Такое поведение по отношению к нам – из-за агрессии, из-за экономической блокады, из-за эмбарго, которое они ввели, – требует специфического отношения. Но на колени они нас не поставят уже, и мы это твердо знаем».

И, как первоапрельская шутка, 1 апреля 2016 года главная украинская энергетическая компания Нафтогаз известила, что прекращает закупки "голубого топлива" у Газпрома с начала текущего месяца.

На протяжении двух лет мы на каждом публичном выступлении Порошенко, Гройсмана, Яценюка и прочих провластных представителей слышали торжествующие пассажи в свой адрес, которые восхваляли власть и пели дифирамбы Порошенко и его руководству.

Нам всем рассказывали сказки, что пусть теперь мы покупаем газ в Европе, пусть он дороже минимум на 30% российского, зато мы энергетически независимы от страны-агрессора.

Украинцы вытряхивали последние деньги из своих кошельков, платя непомерные коммунальные тарифы, основной составляющей которых была цена на газ, все туже затягивая свои пояса по требованиям МВФ, думая, что это жестокая необходимость ради нашей независимости.

Народ терпел и страдал, слушая дифирамбы власти.

Нам рассказывали, что нашего украинского газа почти не осталось, что он стоит почти столько же, сколько и европейский. Нам власть нарассказывала столько, что Кот Базилио с Лисой Алисой по сравнению с нею просто дети.

А украинцы терпели лишения и нищету, ведь цель великая – наша независимость.

И тут прорвало. Теперь вдруг, неожиданно для всех, тот же самый Президент, пряча глазки, объясняет украинцам, что, оказывается, до сих пор мы покупали газ у страны-агрессора по 238 долларов, правда, не сильно спеша уточнять объёмы этих закупок.

Постойте, а как же заявления о закупке газа в Европе на спотовом рынке по цене до 500 долларов? Так за какой газ платили украинцы в тарифах, отдавая последнее?

За европейский газ до 500 долларов, за российский газ по 238 долларов, или за украинский газ по 80 долларов? Где правда?

Мы все понимаем, что с этой властью мы правды никогда не узнаем. На наши вопросы мы опять услышим ложь, инсинуации и вранье. Но время – удивительная штука, оно рано или поздно расставляет все по своим местам.

И когда власть воров и лжецов придёт к концу, мы точно узнаем, сколько и по какой цене все эти два года власть закупала газ у страны-агрессора, вливая нам ложь в уши о полном отказе от этих закупок.

И главное: как она выдавала всем нам российский газ по цене 238 долларов за европейский газ по цене до 500 долларов.

Мы узнаем, кто, сколько и когда положил себе в карман маржу от этих объёмов газовых манипуляций.

Но мы окончательно все должны понять: эта власть – власть лжецов.

И это уже не предположение, а утверждение.



АНАЛИТИКА МЕДИА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}