» » » Из - за 35% государственных дотаций для агрохолдинга Юрия Косюка, ЕС может аннулировать новый транш
12-03-2018, 12:25 | Просмотров: 1 393

Из - за 35% государственных дотаций для агрохолдинга Юрия Косюка, ЕС может аннулировать новый транш


Евродепуаты считают, что новый транш ЕС могут аннулировать из-за скандала вокруг украинских госдотаций в АПК.

Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на "Новое время".

7 марта в Европейском парламенте прошел круглый стол, на котором депутаты Фульвио Мартушчелло и Альберто Сирио инициировали дискуссию на тему непрозрачности распределения госдотаций в украинском АПК.

Евродепутаты считают, что в схеме распределения есть признаки коррупции и это может негативным образом повлиять на выделение Украине нового транша ЕС.

"В условиях ограниченного бюджета было бы логичным субсидировать тех участников рынка, которые наиболее нуждается в поддержке государства.

Однако мы видим, что 35% государственных дотаций всего украинского АПК были распределены в пользу одного из крупнейших агрохолдингов страны - промышленного монополиста Мироновский хлебопродукт, который занимается производством куриного мяса и имеет самую высокую доходность в отрасли.

Главный акционер компании входит в рейтинг Forbes богатейших людей планеты.

При этом в украинском агросекторе десятки тысяч малых и средних фермерских предприятий, которые действительно остро нуждаются в помощи, среди них предприятия зернового сектора, которые вообще не попали в список дотируемых направлений", - отметил Альберто Сирио.

28 февраля 2018 года Еврокомиссия согласовала для Украины новый пакет макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро двумя траншами.

Если в ближайшие месяцы предложение Еврокомиссии одобрят Европарламент и Совет Европы, первый транш Украина сможет получить уже в июле - сентябре 2018 года.



АНАЛИТИКА МЕДИА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}