» » » Автомобили, мебель, ноутбуки и форменная одежда. Кабмин в несколько раз увеличил собственное финансирование
5-04-2018, 00:36 | Просмотров: 1 796

Автомобили, мебель, ноутбуки и форменная одежда. Кабмин в несколько раз увеличил собственное финансирование


Теперь отечественные министры смогут купить еще больше элитных автомобилей, дорогой мебели и суперсовременной бытовой техники. Все это, видимо, им просто необходимо для слаженной работы.

Согласно данным портала "Наші гроші", Кабинет Министров Украины в два раза увеличил расходы на "членовозы" ВИП-класса, а на покупку телевизоров – в пять раз. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Как сообщает портал журналистских расследований, 4 апреля, в среду, состоялось заседание Кабмина, где было принято соответствующее решение.

В частности, было решено внести изменения в правительственные постановления и увеличить в разы суммы затрат на покупку автотранспорта, мебели и оргтехники для чиновников.

Все эти нововведения влекут за собой резкое увеличение бюджетных расходов на содержание "команды Гройсмана".

Проект постановления вынесен на рассмотрение правительства министром финансов Александром Данилюком, изменения касаются правительственных постановлений от 4 апреля 2001 № 332 и от 11 октября 2016 № 710.





В пояснительной записке сказано, что увеличить предельные суммы на закупку и обслуживание необходимо из-за роста цен в Украине и призвано улучшить условия деятельности органов государственной власти.

Теперь предельная сумма на покупку автомобилей увеличивается с 0,50 млн грн. до 1,20 млн грн. Также правительство увеличивает с 20,30 тыс грн. до 23 тыс грн. предельные суммы на покупку компьютеров и вводится разрешение на покупку ноутбуков, цена на которые не должна превышать 27 тыс грн.

Кроме того, отменяются ограничения на покупку автомобилей и форменной одежды.

В заключении правительственных экспертов указано, что "в течение длительного времени действовали запреты на приобретение автотранспортных средств, форменной одежды, в связи с чем форменную одежду соответствующих должностных лиц изношен и требует замены".

"Таким образом, по некоторым категориям чиновников затраты на их обслуживание возрастут в 15 раз", - подводит итог проект "Наші гроші".



АНАЛИТИКА МЕДИА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}