» » » Дерибан госбюджета продолжается - народные деньги надежно "закатывают" в асфальт и "откатывают" дельцам
8-08-2018, 14:00 | Просмотров: 637
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»
ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

Дерибан госбюджета продолжается - народные деньги надежно "закатывают" в асфальт и "откатывают" дельцам


Что и говорить, кодымско-балтский дорожный регион всегда "славился" наличием "отсутствующих" дорог. Но все течет, все меняется.

И вот в конце 2017 года местные жители в атмосфере, как говорится, огромнейшей радости и с чувством глубойчайшей благодарности рукоплескали дорожникам на торжественном открытии движения по "свежеотремонтированной" автодороге Т-16-11 "Кодыма – Балта".


И радость людей, и значимость события были понятны, ведь все понимали - за такую стоимость - в 216 миллионов гривен – дорожно-ремонтные работы должны быть выполнены исключительно на отлично, качественно и безукоризненно.

Тем более, что заказчиком данных работ выступала Служба автомобильных дорог в Одесской области, а подрядной организацией - ООО "Березовкаагродорстрой" – одна из самых крупных дорожно-строительных компаний Одесского региона.

В подтверждение – информация от журналистского сообщества: данное предприятие является монополистом в сфере строительства, ремонта и эксплуатационного обслуживания автодорог Березовского района Одесской области.

А вот математика, подсвечивающая масштабы деятельности компании и объемы денег, вращающихся в ее окружении.

Так, согласно данным онлайн-системы "ProZorro", только за 2017 год ООО "Березовкаагродорстрой" освоило государственных средств на сумму более 1, 2 миллиарда гривен. Ого? Та ото ж!

Уже в 2018 году указанная компания получила договоров-подрядов от государственных заказчиков на суму более 850 миллионов гривен.

Одним словом, махина. Государство не глупое. Такие деньги оно лишь бы кому не даст и не доверит. За такими деньгами всегда и везде стоят порядочность и качество.

Но мы, увы, не везде, и у нас, увы, не всегда.

Поясним. Собственником и директором ООО "Березовкаагродорстрой" является человек ответственный, крепкий хозяйственник, знающий цену копейке и человеческому труду.

И как иначе, если он же является чистой воды слугой народа, представляя интересы граждан в ипостаси депутата Одесского областного совета.

Героев должны знать поименно и в лицо. Знакомьтесь - директор ООО "Березовкаагродорстрой" Хачатрян Князь Аршалуйсович.

Дерибан госбюджета продолжается - народные деньги надежно "закатывают" в асфальт и "откатывают" дельцам

Хачатрян Князь Аршалуйсович (Фото Думская)


И, повторимся, он прекрасно знает цену деньгам. Тем более в такой привлекательной (словно медом намазано, все липнет, и деньги особо…) дорожно-ремонтной сфере.

Потому уважаемый и решил, что стабильность – признак мастерства. Потому он просто обязан дорогу отремонтировать, как говорится, "надежно", на тяп-ляп, стук-грюк и так далее.

А денежки – по-честному. Как у Попандопуло: это, тебе, это мне, это обратно тебе, это все время тебе…

Как результат, такая долгожданная транспортная нить, несмотря на свежий и недавний ремонт, уже сегодня разлазится по швам, дорожное полотно рушится и имеет все очевидные перспективы на близкую и безвременную кончину…






А без эпитетов скажем языком дорожников-экспертов: в результате некачественного ремонта произошло снижение прочности дорожной конструкции, что привело к появлению сетки трещин, колейности, выбоин, просадок и проломов.

Обочина вдоль данной автомагистрали также не обустроена должным образом, что приводит к еще большему разрушению дорожного полотна.

При этом последствием указанных фактов становятся не только усложненное движение, но и частые дорожно-транспортные происшествия.

Как стало известно журналистам, ООО "Березовкаагродорстрой" прослыло не только ненадежным поставщиком услуг в виде некачественного ремонта дорог и коммуникаций.

Структура обоснованно фигурирует в качестве финансово-хозяйственного субъекта с признаками криминала. Ведь некачественный ремонт, имея на руках такие деньги, всегда и безоговорочно является главной причиной того, что преимущественная часть финансов попросту украдены, "распилены", "откачены", "уведены"…

По данным журналистского расследования, именно эти факты, факты не одинокие, и стали причиной того, что следователями Государственной фискальной службы Украины ведется уголовное дело по теме умышленного уклонения ООО "Березовкаагродорстрой" от уплаты налогов (в Уголовном кодексе Украины ответственность за это предусмотрена ст. 212, как прокомментировали ситуацию эксперты).

Кстати, журналисты располагают неопровержимыми фактами, характеризующими криминальные особенности функционирования указанного ООО.

Среди них и преступная схема по систематическому завышению стоимости выполненных дорожно-ремонтных работ, и завладение бюджетными средствами, и легализация таких "доходов".

Кроме того, как стало известно представителям масс-медиа, инструментом обогащения является заключение "ничтожных" сделок с компаниями, которым присущи, говоря языком юридическим, признаки фиктивности.

Именно таким образом должностными лицами ООО "Березовкаагродорстрой" было получено около 5 миллионов гривен.

Вне сомнений, одному вору все и достается. Двум - уже надо делиться. Но ведь вдвоем и батька легче бить, и масштабы воровства увеличиваются в разы, и прибыль больше. Так что игра стоит свеч.

Потому преступный симбиоз ООО "Березовкаагродорстрой" в лице пана Хачатряна и структуры-подельника - ЧП "Херсонтранснафта" в лице основателя и директора Пидпалой Юлией Николаевной поясняется вполне обоснованно и аргументированно.

Кстати, несколько интересных фактов, характеризующих указанное частное предприятие, "плотно" сотрудничающее со столь крупным дорожно-ремонтным формированием, осваивающим мощнейшие объемы денежных средств.

А что же ЧП "Херсонтранснафта"? Тоже "мощная" структура.

Вполне объяснимо, если учесть, что даже уставной капитал указанной компании составляет … 2000 гривен…

Зато объём финансовых операций (якобы, за поставку мазута и битума) между ООО "Березовкаагродорстрой" и ЧП "Херсонтранснафта" только в 2017 году составил более 6 миллионов гривен. Ну ладно березовцы…

Серьезные люди. Но херсонцы? Прямо финансовые саламандры…

На пустом месте меняют цвет и объемы производства прямо на глазах…

Кстати, у данного предприятия отсутствуют основные фонды, а работают на нем всего 4 человека: директор, главный бухгалтер, бухгалтер и водитель.

Нету у ЧП "Херсонтранснафта" ни транспорта, ни каких-либо складских или других помещений.

Да, есть "солидный" офис. Офисище, сказали бы мы…

Размещен он по юридическому адресу: г. Херсон, ул. Нефтяников, 15, офис 425. Хотите посмеяться? "Главный штаб" фирмы находится … в кухне жилого дома.




В состав "офисного набора" входят … кухонные принадлежности, стиральная машина и гладильная доска, зато напрочь отсутствуют признаки ведение предприятием реальной финансово-хозяйственной деятельности.

Зато, видимо, в таком помещении удобно "распилить", "отмыть (стиралка же есть!!!), отгладить (гладилка тоже в наличии!!!) и положить в карман государственные деньги. Тихо так, по-уютному, по-домашнему, можно сказать…


Однако подытожим. Как нам известно, в настоящее время ООО "Березовкаагродорстрой" остается фигурантом досудебного расследования.

Однако и уже ставшие известными факты, подтвержденные при этом как фотофиксацией, так и проведенными процессуальными действиями фискальной службы, однозначно убеждают – верным путем идут правоохранители!



АНАЛИТИКА МЕДИА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}