» » » Резазаде Али Реза: Госсекретарь США Помпео обвинил иранский режим в поддержке терроризма
5-09-2018, 22:08 | Просмотров: 2 214
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

Резазаде Али Реза: Госсекретарь США Помпео обвинил иранский режим в поддержке терроризма


Помпео и Резазаде


Госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз подверг жесткой критике внутреннюю и внешнюю политику Ирана, обвинив руководство страны в коррупции и нарушении прав человека.

Об этом сообщил первый вице-президент Национального Иранского конгресса (Вашингтон, США), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (Вашингтон, США) Али Реза Резазаде, пишет "Апостроф" со ссылкой на "УКРОП".

Помпео отметил, что Ираном руководит то, что больше напоминает мафию, чем обычное правительство.

Со слов Резазаде, с речью госсекретарь США выступил на ирано-американской конференции, которая прошла в Президентской библиотеке и Центре по связям с общественностью Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния.

Как отметил лидер иранской оппозиции, речь Помпео была приурочена к грядущей 40-й годовщине исламской революции в Иране и была адресована "голосам народа Ирана".

"США слышат вас. США поддерживают вас. США с вами", - заявил в частности госсекретарь.

Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса указал, что США не боятся противостоять иранскому режиму на самом высшем уровне.

Со слов Резазаде, Помпео обнародовал данные о том, какими компаниями и состоянием обладают руководители Ирана, подчеркнув, что успех этих компаний стал возможен именно благодаря коррупции, которую поддерживают власти страны.

Помпео в своем выступлении также жестко обвинил иранский режим в поддержке терроризма и насилия по всему региону, а также в многочисленных нарушениях прав человека в стране, включая права религиозных меньшинств, таких как сунниты, христиане, зороастрийцы и другие.

Лидер иранской оппозиции заявил, что приветствует тот факт, что администрация действующего президента США Дональда Трампа заняла жесткую позицию в отношении Ирана.

Он считает абсолютно верным решение США о выходе из "ядерного соглашения" с Ираном несмотря на позиции европейских участников этого соглашения, а также России и Китая, которые также были против такого шага.

Резазаде заявил, что народ Ирана в скором времени сметет режим Хаменеи, а санкции США против режима Хаменеи и подконтрольных ему компаний помогут этому.

Со слов Резазаде, Помпео также подтвердил, что Вашингтон работает со странами-импортерами иранской нефти, чтобы убедить их отказаться от закупок сырья у исламской республики и снизить этот импорт до нуля, насколько это возможно, до 4 ноября.

"Режим Хаменеи находится сейчас на своем окончательном этапе существования, народ все активней выступает против этой власти, люди устали жить в страхе.

Режим, который убивает и вешает, сажает в тюрьмы своих граждан должен уйти", — убежден Резазаде.



АНАЛИТИКА МЕДИА
Теги: Али Реза Резазаде Резазаде США Помпео и Резазаде Госсекретарь США Майк Помпео Лидер иранской оппозиции
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}