» » » Виталий Трубаров: Незаконная схема электронных площадок для оформления сделок по недвижимости, или государственная необходимость коррупционной схемы
23-11-2018, 20:58 | Просмотров: 162
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

Виталий Трубаров: Незаконная схема электронных площадок для оформления сделок по недвижимости, или государственная необходимость коррупционной схемы


В бюджете 2019-го заложено немало здравых и разумных решений, которые важны для развития страны, и которые вызывают уважение, и принятие бюджета за месяц до конца позволит стране впервые грамотно спланировать следующий финансовый год, это тоже огромный плюс, пишет главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

Но нельзя закрывать глаза на то, что ценой мобилизации голосов в парламенте стало узаконивание коррупционной схемы, созданной главой Фонда госимущества Украины Виталием Трубаровым - "донецком", который был выдвинут в руководство ФГИ при Януковиче.

Как известно, в июле 2018-го Трубаров создал незаконную схему электронных площадок для оформления сделок по недвижимости в Украине.

Чтобы получить доступ и оформить сделку в государственном реестре, надо заплатить 1040 гривен на одну из трех коммерческих компаний, созданных Трубаровым.

Каждый день при оформлении сделок по недвижимости украинцы платят в среднем от 1 до 4 миллионов гривен не в бюджет - а в карман коммерческих организаций.

То есть вместо того, чтобы купить электронную площадку у разработчика и собирать деньги в бюджет, Фонд госимущества передал полномочия государства по ведению государственного реестра мелким частным компаниям, созданным специально для этой схемы.

Возникает вопрос - а зачем тогда вообще нужно государство и Фонд Трубарова?

Может заменить их парой частных компаний, а "барыгу" выгнать с госслужбы?

Схему придумал и реализовал при участии Трубарова известный участием в многочисленных коррупционных скандалах народный депутат Антон Яценко, и остающийся неуязвимым для правоохранительных органов.

"Крышуют" Трубарова и Яценко народные депутаты Виталий Хомутынник и Евгений Геллер.

Они оба - тоже из Донецка, тоже кадры Януковича. Говорят на одном языке.

И вот на пятую годовщину Революции им удалось внедрить схему легальной коррупции и поборов, абсолютно невыгодную для государства, такую же, какой был ЕДАПС, реестры Госинформюста, экзамены для оценщиков, Тендерная палата, возврат НДС.

"Братва" "стрижет бабло" с "лохов", а большинство Верховной Рады за это проголосовало.

Более того, теперь подобную аферу с госреестром Яценко сможет провернуть и в сфере нотариата.

И стерпят - потому что нужны голоса, потому что в бюджете куча всего нужного для всех фракций, а скоро выборы.

И вместо того, чтобы вышвырнуть Трубарова и его "крышу" из системы работы государства, пройдохи продолжают открыто грабить украинских граждан.

Государственная необходимость...


АНАЛИТИКА МЕДИА
Теги: Виталий Трубаров украинцы бюджет карман деньги Антон Яценко Фонд госимущества ЕДАПС Тендерная палата НДС Виталий Хомутынник Евгений Геллер Госинформюст Братва
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}