Аналитика Медиа

Политика

Виталий Кропачев, человек Игоря Кононенко, получил без конкурса 76 млн на самое дорогое обогащение угля
ГП «Селидовуголь» 26 декабря заключило два соглашения на услуги обогащения угля в 2017 году на общую сумму 76,00 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают "Наші гроші".

ОАО «Центральная обогатительная фабрика« Украина » и ПАО « Центральная обогатительная фабрика «Россия» переработают каждая по 400 тыс т рядового угля марки Г (Г1) (0-200) по цене 95 грн. за тонну.


Это дороже всех тендерных цен 2016 за одним исключением. В мае ГП «Дирекция по строительству объектов» заказала ОАО «Львовская угольная компания» обогащения по 176 грн. / Т, но впоследствии этот тендер отменили.

Зато ГП «Шахтоуправление« Южнодонбасское №1 » в августе заключило соглашение с ООО « Промышленная компания «Обогатитель» о переработке угля марки ДГР (0-200) вдвое дешевле - по 48 грн. / Т.

Нынешнюю закупку провели по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции. В обосновании говорится, что ОП «Шахта« Украина » и ОП «Шахта «Россия» представляют собой единый технологический комплекс с соответствующими обогатительными фабриками. Существующие конвейерные линии шахт позволяют транспортировать рядовой уголь только на эти фабрики, а отгрузки в железнодорожные вагоны или автотранспорт невозможны, из-за отсутствия подъездных путей.

22 ноября новым и.о. руководителя «Селидовуголь» был назначен Алексей Климченко.

Недавно «Экономическая правда» сообщила, что фабрики «Украина», «Россия» и «Комсомольская», которые ранее принадлежали структурам старшего сына экс-президента Виктора Януковича Александра, перешли в собственность структур Виталия Кропачева. Последний является креатурой первого заместителя председателя фракции БПП и бизнес-партнера президента Петра Порошенко - Игоря Кононенко.

Перевод АНАЛИТИКА МЕДИА
29-декабрь-2016141
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив