Аналитика Медиа

Политика

Александр Вольф был назначен в исполнительную службу без конкурса и потребовал от подчиненных платить ему откат в размере 50%
Журналист Дмитрий Гордон сообщил первые результаты своего расследования в отношении чиновников исполнительной службы: начальника управления в Киевской области Светланы Билан и ее заместителя Александра Вольф, сообщает издание Гордон.

Заместитель начальника управления исполнительной службы в Киевской области Александр Вольф был назначен на эту должность без конкурса и сразу же потребовал от подчиненных платить ему откат в размере 50% от сумм по исполнению решений суда. Об этом написал в своем Facebook журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, представляя первые результаты анонсированного на прошлой неделе журналистского расследования в отношении чиновников исполнительной службы: начальника управления в Киевской области Светланы Билан и ее заместителя Александра Вольфа.


"Финансовое состояние Александра Вольфа оценивается сегодня примерно в миллион долларов, но сколько он имеет на самом деле, на ком числится его собственность и сколько уже потрачено, выяснит следствие. Впереди, насколько мне известно, полная инвентаризация дел, которые вел Александр Вольф, а там – нарушение на нарушении, и коррупционная составляющая невероятно велика", – написал журналист.

Такие деньги у государственного служащего появились благодаря покровителям в исполнительной службе, утверждает он. Гордон выяснил, что первый капитал Вольф получил еще при президентстве Виктора Януковича.

"Поначалу протекцию Александру Вольфу составляли бывший руководитель исполнительной службы Украины Геннадий Стадник и его первый зам Игорь Миронюк. В частности, прямые команды, в том числе и на незаконные действия, Вольф получал непосредственно от своего кума Миронюка, впрочем, и по команде Стадника при помощи Вольфа была организована реализация имущественных комплексов, располагающихся на площади 200-300 гектаров", – рассказал Гордон.

Журналист заявил, что несколько начальников районных исполнительных служб готовы давать показания на Вольфа.

"Уже в этом году, вопреки закону, с помощью новых покровителей (их имена я назову завтра-послезавтра) Вольф был назначен заместителем начальника управления исполнительной службы Киевской области без конкурса. Вольф моментально собрал всех начальников районных исполнительных служб (несколько из них готовы дать показания) и поставил им условие: от суммы вознаграждения за фактическое исполнение решений суда (которое предусмотрено законом) они должны давать лично ему откат 50%. По закону же начальник исполнительной службы района должен получать 1% от суммы вознаграждения, а начальник исполнительной службы области – 0,5%", – пишет автор.

Гордон пообщался с бывшими коллегами и начальством чиновника.

"В Днепровском районе Киева, где Александр Вольф руководил исполнительной службой при Януковиче, коллеги и вышестоящие руководители называли его крысой, поскольку влюбленный в деньги Вольф не любил делиться "левыми" заработками с подчиненными и не все отдавал начальству. По отзывам коллег, Александр Вольф – глупый и недалекий человек ("да просто тупой!", как сказал один из его бывших начальников). При этом он очень любит деньги и верно им служит. Правда, страстью к накопительству не отличается: склонен к транжирству, пьянкам и загулам, обожает женщин", – так сослуживцы описали Вольфа в беседах с журналистом.

Он поблагодарил всех, кто уже предоставил информацию, и пообещал довести журналистское расследование до реального наказания по закону.

"Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу вывести на чистую воду организованную преступную группу коррупционеров, руководящую исполнительной службой Киевской области. Светлана Билан и Александр Вольф – начальник этой службы и ее заместитель: эти имена узнала на днях вся Украина. Я взял на себя обязательства раскрыть механизм их коррупции и добиться для этой "сладкой парочки" адекватного наказания", – заявил Дмитрий Гордон.

Государственная исполнительная служба в начале 2015 года была реформирована и вошла в структуру Министерства юстиции. Главной задачей департамента исполнительной службы является принудительное исполнение судебных решений.

АНАЛИТИКА МЕДИА
27-январь-2017524
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив