Аналитика Медиа

Политика

Наталья Севостьянова, замминистра юстиции, лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
В деятельности замминистра юстиции Натальи Севостьяновой заметны коррупционные схемы и конфликт интересов между госслужбой и юридическим бизнесом приближенного к ней человека, сообщает "Политрада".

Явным коррупционным проявлением Севостьяновой является лоббирование ею, как членом конкурсной комиссии, Николая Божко – своего фаворита в члены Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).


Об этом идет речь в журналистском расследовании «Замминистра юстиции Севостьянова попала в скандал с НАПК».

По информации издания, в конкурсном отборе на должность члена НАПК из 16 кандидатов негласным фаворитом считается Николай Божко – кандидат Севостьяновой и ее гражданского мужа, лоббиста на рынке госуслуг Бернацкого.
Наталья Севостьянова, замминистра юстиции, лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве

При Януковиче Божко занимал должность первого зама в Нацагентстве по подготовке и проведению в Украине финальной части Евро-2012, и еще тогда нашел общий язык с Бернацким в вопросах бюджетирования стройки века в Украине.

Издание сообщпет, что Севостьянова еще в июле 2015-го провела имиджевую зачистку Божко. С ее помощью он обзавелся справкой о том, что его предыдущая должность не подпадает под люстрацию.

По мнению издания, победа ставленника Севостьяновой в НАПК будет означать сращивание коммерческих и государственных лоббистких инструментов в руках одного рыночного субъекта. Ведь группировка Севостьяновой-Бернацкого создаст полную монополию на рынке услуг, связанных с представлением интересов бизнеса в госорганах.

Таким образом, резюмирует издание, в деятельности Севостьяновой проявляется колоссальный конфликт интересов и очевидный коррупционный шлейф. Находясь на госслужбе, она способствует бизнесу приближенного человека в ущерб интересам государства. А кроме этого, осуществляет давление на антикоррупционные органы, препятствуя их работе.

По инсайдерской информации, проблему Севостьяновой, как коррупционный риск, украинской власти озвучид официальный представитель ЕС в Украине. Сразу после этого вышло разгромное журналистское расследование деятельности Севостяновой на «Громадському», финансируемом европейскими донорами.

При этом сообщается, что Наталья Севостьянова спокойно воспринимает антикоррупционную компанию в отношении себя. «Она дает понять экспертному полю, что лобистские услуги ее гражданского мужа Бернацкого заинтересовали Владимира Гройсмана, подумывающего об участии в президентской кампании 2019-го», - сообщает издание.
Наталья Севостьянова, замминистра юстиции, лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве

По мнению журналиста, сохранение Севостьяновой ее политического веса, или его укрепление, будет означать то, что Гройсман действительно обеспечил ей политическую крышу и, что в нем вызрели президентськие амбиции.

АНАЛИТИКА МЕДИА
27-февраль-2017499
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив