» » » Максим Шкиль: семь правил успеха для начинающих бизнесменов
29-03-2017, 22:48 | Просмотров: 1 172

Максим Шкиль: семь правил успеха для начинающих бизнесменов


Какими качествами следует обладать, чтобы стать успешным? Какие навыки необходимы? Ответы на эти вопросы дает молодой, но очень успешный украинский бизнесмен Максим Шкиль, основатель предприятий, которые сегодня выступают лидерами в Украине.

1. Напористость

Максим Шкиль вспоминает времена, когда он занимался продажей минеральной воды у отца на заводе. Это была его первая работа.

Тогда он строил отношения с дистрибьюторами, среди которых были такие, с которыми приходилось встречаться десятки раз, они не хотели сотрудничать не то, что месяцами, а годами.

Но в результате все же становились клиентами завода Шкиля. Все потому, что Максим верил в дело, которое вел, звонил, инициировал встречи и переговоры. И в результате всегда добивался своего.

Бизнесмен глубоко убежден: если идти к цели, идти каждый день, человек может достичь очень многого.

2. Умение рисковать и продумывать. Быть верным делу

Бывает, когда вы начинаете что-то делать, очень многие вокруг говорят о том, что этого делать нельзя, "рискованно, не нужно, не получится". Подобное Максим Шкиль советует никогда не слышать: идти вперед и не останавливаться.

Нужно быть уверенным в том, что вы делаешь, но прежде, все обдумать, понимать конечную цель и четко видеть путь, по которому идешь к цели.

Минимум спонтанных решений (из серии "хочу, но не понимаю, как этого достигнуть"). Только прагматизм и четкость действий.

Максим Шкиль убежден, если человек очень хочет и стремится к чему-то, он 100 % этого добьется. Если человек опускает руки, то, конечно, он не может быть успешным.

3. Команда, верный подбор кадров

Залог успеха - это коллектив, команда. Чем компания больше, тем меньше процессов можно контролировать лично.

Вы не позвоните всем клиентам и не расскажите, что компания работает именно так. За вас это уже проговаривают подчиненные, но они должны говорить так, как считаете вы, или даже лучше.

Очень важен подбор правильных кадров, которые мыслят одинаково. Обязательно должен быть компетентный и мудрый руководитель.

Очень важно создать такую атмосферу, чтобы у людей была мотивация, желание работать.

Особенно приятно, когда не был долгое время на предприятии, приехать и увидеть, что сотрудники настроены на работу, у них горят глаза, отсутствуют внутренние конфликты, заметна конструктивная и здоровая атмосфера – значит, все работает.

Если эта атмосфера на предприятии присутствует, люди творят и дают такие результаты, которым иногда поражается даже такой опытный бизнесмен, как Максим Шкиль.

4. Требовательность

Для каждой должности разные требования. Всё зависит от задач. В целом, сам Максим Шкиль говорит, что не терпит лодырей и не приемлет в коллективе интриг.

Предприниматель ценит, когда человек доводит начатое до конца, умеет расставлять приоритеты, нацелен на результат.

С того момента, как бизнесмен начал работать на себя, у него изменилось отношение к людям: пришло понимание ценности человеческих усилий и опыта, осознания того, какой труд стоит за каждым успешным бизнесом.

5. Постоянное движение вперед, самообразование, самосовершенствование

Из-за сумасшедшего темпа развития технологий мир меняется очень быстро. Сто лет назад не было таких стремительных перемен. Нужно прогрессировать в самообразовании, бизнесе, семейных и дружеских отношениях.

Когда поддерживаешь и развиваешь отношения, тогда и жизнь интересна. Если мы останавливаемся и говорим: у нас это есть, и нам достаточно, то автоматически откатываемся назад.

Поэтому надо думать о том, что будет завтра, что будет через пять лет, ставить перед собой очень амбициозные цели, не бояться их, идти к ним и достигать.

6. Репутация – превыше всего

Максим Шкиль, вопреки тому, что ему приходилось часто идти на риски в бизнесе, уверен, что единственное, чем он никогда не рискнет – это репутация.

На начальном этапе развития собственного бизнеса у Максима Шкиля приоритетом было - заработать, чтобы иметь возможность платить зарплаты и укреплять бизнес. Сейчас ради того, чтобы сохранить репутацию и атмосферу в коллективе, много от чего он готов отказаться, даже в ущерб заработку.

7. Умение ценить близких

Любой бизнес не стоит ничего, если человек одинок. В жизни каждого успешного человека есть люди, которые повлияли на его успех и рост.

И Максим Шкиль – не исключение. Бог всегда давал ему людей рядом, которые значительно старше. Они по жизни шли с ним, поддерживали. Наверное, в каких-то вопросах и сам Максим был им полезен.

Предприниматель говорит, что у него есть очень много друзей, очень много знакомых, с которыми были бы давние, близкие и хорошие отношения.

Это люди, с которыми по жизни судьба так сводит, а потом обстоятельства так складываются, что впоследствии с этими людьми могут возникнуть и рабочие взаимоотношения.

Потому только симбиоз успеха в бизнесе, в отношениях дает успешные плоды.

АНАЛИТИКА МЕДИА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}