» » » «Орлы» Яценюка-Авакова напали на журналистов
11-04-2017, 09:55 | Просмотров: 471

«Орлы» Яценюка-Авакова напали на журналистов

На съемочную группу программы «Наші гроші» утром 10 апреля напал один из охранников элитного городка под Харьковом и силой забрал планшет.

Позже мужчина признался, что передал планшет охране народного депутата от «Народного фронта» Игоря Котвицкого, сообщает "Антикор" со ссылкой на Bihus.info.

Нападение произошло во время съемок в месте, которое местные называют «Рублёвкой». По данным журналистов, там расположены дома нардепа Котвицкого, записанные на Светлану Мурашову, которая является менеджером бизнес-структур Арсена Авакова и Игоря Котвицкого.

Во время съемок сюжета к съемочной группе «Наших грошей» подошел мужчина, схватил оператора за горло и силой забрал планшет.

После того мужчина сел в автомобиль марки ВАЗ 21099 с харьковской регистрацией, где его дожидался водитель, и поехал в неизвестном направлении.


Полицейские, приехав туда, не спешили искать нападавшего, и отказались получить видео, на котором видно лицо преступника, для оперативного розыска.

Из-за такой бездеятельности правоохранителей съемочная группа своими силами отыскала нападавшего и узнала, кому именно он передал украденный планшет.

На вопрос, кому он отдал технику, тот ответил: «Есть охрана народного депутата, я отдал туда. А куда они… там милиция приехала, здесь разбираются. Идите туда и там выясняйте».

На вопрос, где охрана того нардепа, нападающий направил в «крайний дом», поблизости которого летам дрон журналистов.

Он подтвердил, что речь идет о Котвицком и его охране.

Журналисты отметили, что полиция не спешила задерживать нападавщего даже после того, как съемочная группа нашла его: он ходил вокруг, а правоохранители сидели в машине.

По словам журналистки «Наших грошей» Алисы Юрченко, перед инцидентом за ними следили из авто Fiat Doblo: «Сперва к нам другие подъехали, молча сфотографировали и уехали. Мы думали это все. И стояли спиной».

Непосредственно после нападения журналисты снова заметили тот же Fiat на месте событий.

АНАЛИТИКА МЕДИА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}