Аналитика Медиа

Политика

В День Земли волонтеры Благотворительного фонда Максима Шкиля «Разом до майбутнього» посетили воспитанников Денишивского учебно-реабилитационного центра.



Сейчас в центре проходят реабилитацию девяносто шесть детей, дошкольников и младших школьников, с нарушениями речи. Благотворительный фонд Максима Шкиля «Разом до майбутнього» уже шесть лет опекает учреждение. В свое время основатель фонда Максим Шкиль помог коллективу избежать закрытия центра, пройти реорганизацию, меценат решает насущные материальные проблемы. Уникальным подарком для детей является общение со взрослыми, разных профессий, которые посещают реабилитационный центр в рамках социального проекта фонда «Дитина країни».

Волонтеры провели день в общении с детьми из разных возрастных групп. Приняли участие в интерактивном уроке на котором, вместе с детьми рисовали природу, дети в игровой форме рассказывали об окружающем мире и своих увлечениях.

Традиционно, волонтеры вместе с детьми высадили аллею цветов. Директор учебно-реабилитационного центра Галина Шпак подчеркнула: «такая совместная работа помогает у детей формировать стремление к участию в деятельности взрослых, воспитывает активность, самостоятельность, аккуратность в обращении с растениями и уважение к окружающей среде».

Отдельным подарком от волонтеров, часть из которых студенты профессионального лицея сферы услуг, стали стильные стрижки и прически.
«Наши дети охотно ждут друзей - волонтеров Благотворительного фонда Максима Шкиля «Разом до майбутнього», ведь их визиты — это всегда общение, положительные эмоции и совместная деятельность, в которой наши дети с нарушениями речи пополняют свой пассивный словарь, учатся коммуникации, внимательно поглощают информацию и получают новые навыки. Это необходимая для них терапия развития мелкой моторики, речи и творческих способностей», - говорит заместитель директора Денишивского учебно-реабилитационного центра по учебно-воспитательной работе Ирина Кравчук.



Волонтеры, уоторых обьединяют идеи и ценности Благотворительного фонда Максима Шкиля «Разом до майбутнього» убеждены: благотворительность - это не только материальная помощь. Это внимание, милосердие, время, которое ты даришь тем, кто нуждается в поддержке, улыбка, которой ты зажигаешь надежду и тепло в сердцах людей.

Пресс-служба Благотворительного фонда Максима Шкиля «Разом до майбутнього»




АНАЛИТИКА МЕДИА
15-апрель-20171 094
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.