» » » В сеть выложили переговоры Екатерины Рожковой с советником главы правления "Платинум Банка" Дмитрием Зинковым и владельцем банка Борисом Кауфманом.
10-11-2016, 12:22 | Просмотров: 216

В сеть выложили переговоры Екатерины Рожковой с советником главы правления "Платинум Банка" Дмитрием Зинковым и владельцем банка Борисом Кауфманом.

В сеть выложили переговоры Екатерины Рожковой с советником главы правления "Платинум Банка" Дмитрием Зинковым и владельцем банка Борисом Кауфманом.
Сегодня традиционное заседание правления НБУ должно пройти ооооочень весело, написал на свой странице в facebook, известный журналист Александр Дубинский

В сеть выложили переговоры заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой с советником главы правления "Платинум Банка" Дмитрием Зинковым и владельцем этого же банка Борисом Кауфманом.

На записях чиновник НБУ обсуждает с ними как получить больше рефинансирования НБУ под меньшие залоги, рекомендует способы не платить проценты по стабкредитам, обещает "договариваться" и "проталкивать" нужные решения. И признает, при этом, что "в банке жопа" АУДИО (слушать можно на компьютере)

Голос Зинкова на записях я узнал сразу. А вот голос Рожковой я не знаю, поэтому попросил нескольких банкиров послушать записи - и они в один голос подтверждают, что это она.

Если так, то опубликованные аудиофайлы - при любых раскладах - должны стать основанием для следствия НАБУ и действий Нацагентства противодействия коррупции (НАЗК).

Если слушать записи - то в них целый "букет":
-- использование служебного положения членом правления НБУ для лоббирования интересов частного банка, который нарушает все мыслимые нормативы.
-- злоупотребление властью
-- нанесение ущерба экономическим интересам государства
-- разглашение банковской тайны и конфиденциальной информации
-- конфликт интересов

Что интересно, согласно закону о противодействии коррупции, руководитель чиновника, в отношении которого есть информация о наличии конфликта интересов - должен в течение 2 дней обратиться в НАЗК с соответствующим заявлением.

Так как записи были опубликованы вчера, то ждем "камингаута" Валерии Гонтаревой прямо на правлении сегодня.

Чувствую, будет интересно , подытожил Дубинский.

АНАЛИТИКА МЕДИА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}