Аналитика Медиа

Общество

ГП «Угольная компания «Краснолиманская» готовится к сворачиванию производственной деятельности. Ей на смену идет одноименная частная компания, хозяином которой недавно стал неофициальный куратор углепрома Виталий Кропачев, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Кропачев пришел на смену».


Зачем Кропачеву ООО «Краснолиманское»


Буквально пару месяцев назад сменило своего собственника так называемое предприятие-зеркало ГП «Краснолиманская» — ООО «Краснолиманское», сообщает журналист.

Вместо «регионала» Игоря Гуменюка им стал экс-депутат Донецкого облсовета Виталий Кропачев, который в прошлом году сменил Сергея Тригубенко на посту куратора углепрома и считается человеком, близким к «серому кардиналу» БПП Игорю Кононенко, отмечает автор статьи.

Олег Кульбида объясняет, зачем Кропачеву ООО «Краснолиманское»: «с осени 2014 г. и по сегодняшний день эта фирма располагает договором подряда №01/10-3, подписанным с ГП «Угольная компания «Краснолиманская», в рамках которого госпредприятие согласилось выступать в роли подрядчика, взявшего на себя обязательства выполнять работы по добыче угля и проходке горных выработок для ООО. Ранее этот договор не выполнялся, но сейчас, когда ГП стоит в шаге от потери права на добычу угля, этот контракт грех не актуализировать, тем самым фактически переведя все финансовые потоки с государственной на частную фирму».

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, люди из «Оппоблока» получили контроль над шахтой из-за нелюбви Насалика к Кропачеву

Павел Полтавченко «ОЛИГАРХ»
05-октябрь-2017440
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив