» » » Хабы – как двигатель развития современного общества
9-09-2018, 17:14 | Просмотров: 1 842
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»
ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

Хабы – как двигатель развития современного общества

Если представить интегральную схему сверху и образно нанести на карту мегаполиса, то между ними будет очень много сходств. Различаються как старые схемы так и новые, новые более производительнее, быстрее, обрабатывающие большой объем информации. В электронной схеме главная роль отводиться транзисторам-маршрутизаторам, а вот в устройстве городов на передовой выступают хабы. В хабах собираються группы по интересам обсудить идеи, узнать новые знания, или просто поработать или отдохнуть.




От заводов и многочисленных госучереждений (старых хабов) мы переходим в новый век – диджитал технологий. Поэтому очень важную нагрузку несут хабы по современным отраслям где могут собираться как представители власти, бизнеса так и молодое поколение.

Рассмотрим какие City-хабы представлены в столице Украины:

1. Счастье хаб
2. Медиа хаб
3. IQ Хаб
4. Блокчейн Хаб
5. Экономика Хаб
6. Пространство диджитал стратегий
7. Креатив хаб порт
8. HUB 4.0
9. Unit City Hub
10. Travel Hub
11. Декор Хаб
12. Клуб-хаб виртуальной реальности
13. Дата Хаб
14. iHub
15. #ПеремогаSpace
16. Лунотека
17. "Часопис" в Unit.City
18. 1991 Civic Tech Center
19. UNDERHUB
20. Kyiv Smart City
21. Ukrainian Global School
22. Platforma Leonardo
23. FEDORIV Hub
24. Lampa
25. Fabricator
26. Довженко книги.кава.кіно
27. Времени Вагон

В Украине существует «прогалина» в таких city-хабах:

1) Экология и сохранение окружающей среды
2) Агро и фермерских направлениях,
3) Кинопроизводство и создание видеоконтента (видеоблогеров),
4) Кулинарных и гастро хабов (например в связке с рестораном, где можно проходить тренинги, или смотреть на экране как готовиться блюда на кухне и тп..).
5) Спорт и здоровье (например соединение музея, спортобъектов с образовательной, развлекательной и главной функцией - хорошего здоровья),
6) Хабов с акцентом на историю и культуру Украины и Мира.
7) Другие полезные направления

«При наличии практически всех ресурсов и знаний – в Украине можно было бы сделать авто-хаб не хуже чем это сделал Илон Маск под брендом «Тесла» – но это уже следущий левел развития хабов» – отмечают эксперты


При госучереждениях можно создавать креативные пространства, как это делают городские власти Киева в Kyiv Smart City. Также примером для школьных хабов может служить Ukrainian Global School.

За такими хабами-маршрутизаторами будущее, государство должно строить или модернизировать здания-хабы и создать условия для обучения, заняться маршрутами – дороги, транспортные развязки, обеспечить качественный наземный и воздушный транспорт, и сделать информацию о таких хабах доступной для граждан Украины и Мира.

Хаб (англ. hub, буквально — ступица колеса, центр) — в общем смысле, узел какой-то сети. Создание хабов в городах – главный двигатель современного образования, коммуникации и практики. Хаб может служить как креативное пространство, местом для проведений выставок, презентаций, конференций, кинопоказа или вечеринки, а также соединять в себе много других функций.


Стандарты:

Все ли может называться хабом? Наверное, уже само желание сделать доброе дело – это и есть хаб и правильный маршрут. Если брать постоянное место – то в нем должны присутствовать (или быть приглашены) лидеры и практики отрасли, которые могут посредством мастер классов и других форм коммуникации донести свои знания. Ну и конечно реализация знаний на практике, если, например, это гастро-хаб то можно пройти практику в рестораннах и кафе (как в роли гостей, так и в роли принимающей стороны). И самое главное, что форма подачи информации и осуществление практики может быть реализована оффлайн разными способами, посредством онлайн технологий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}