» » » Достоинство королевских кровей: Британские журналисты провели собственное расследование обвинений в адрес ФФУ и УЕФА
17-11-2018, 22:17 | Просмотров: 165
Общество / Украина & World / Спорт

Достоинство королевских кровей: Британские журналисты провели собственное расследование обвинений в адрес ФФУ и УЕФА

Британские журналисты провели собственное расследование обвинений в адрес Федерации футбола Украины, которые в статье L'Illustré выдвинул швейцарский журналист Арно Беда. Автор расследования Оливер Реган, пришел к выводу, что швейцарец работал в интересах Григория Суркиса и сознательно оклеветал не только ФФУ, но и УЕФА. В причинах такого поступка старшего из братьев Суркисов, британские журналисты также разобрались.




Фильм-расследовании «Мутные воды» был вчера презентован в Лондоне.


В нем журналисты развеяли так называемые «оффшорные» обвинения Арно Беды в адрес ФФУ и ее президента Андрея Павелка.

Оливер Реган лично посетил завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей «ФФУ Продакшн» и убедился в том, что он реально работает. В то время как Арно Беда в своих обвинениях заявлял о том, что завод ФФУ якобы вообще не функционирует.

Также, Оливер Реган выяснил, какие средства были потрачены на строительство «ФФУ Продакшн». Это были не целевые деньги УЕФА, а заработанные ФФУ доходы за счет продажи телевизионных права. В то же время Арно Беда утверждала, что на строительстве «травяного» завода в Украине якобы были «разворованы средства УЕФА».

Отметим, что в УЕФА накануне заявили, что действительно не давали Украине на строительство «ФФУ Продакшин» никаких средств.

Дальше, британские журналисты разобрались в том, как и почему было закуплено немецкое оборудование для «ФФУ Продакшн». Арно Беда заявлял, что сделка о покупке техники происходила якобы через «оффшор Павелка», однако британские журналисты выяснили все реальные ее обстоятельства.

В частности, немецкий завод «Polytan» рекомендовал ФФУ заказать оборудование и услугу по его установке и администрированию у своей компании-партнера в Арабских Эмиратах. Что и было сделано ФФУ с целью получить сертификацию «Polytan» и сохранить все технологические требования к производимому искусственному покрытию для футбольных полей.

Подводя итоги расследования, британский журналист Оливер Реган пришел к выводу о заангажированности и заказном характере заявлений и публикаций Арно Беды.

Кроме того, Реган рассказал, что в погоне за дисскредитиацией ФФУ заказными материалами Беды был нанесен удар по репутации УЕФА.

Заказчиком неправдивых обвинений в адрес ФФУ и УЕФА британские СМИ назвали Григория Суркиса, который боится потерять свою должность в УЕФА и ради этого затеял войну с Андреем Павелко.

Уточним, что в расследовании лондонских журналистов также сказано о том, что Арно Беда уже не первый раз прибегает к распространению фейковой информации. Неправдивые материалы он ранее ранее писал о Михаэле Шумахере и Рамзане Кадырове.

Более того, ЕСПЧ вынес решение против Арно Беды за публикацию в СМИ недостоверных данных и закрытых материалов уголовного дела. За это Беда даже уплатил штраф в размере 4 000 швейцарских франков.


Напомним, прокуратура Швейцарии опровергла заявление Арно Беды о наличии уголовного дела против Павелка. Правоохранители пояснили, что не имеют никаких вопросов к украинской федерации футбола и ее руководителям, в частности.

P.S. Во вторник, 30 октября, стало известно о том, что умер Давид Черкасский, украинский режиссер, мультфильмы которого обожали миллионы. Ему было 86 лет. Светлая ему память. Мастер мультипликации был также учителем одного из основателей издания "Аналитика Медиа". Легендарный режиссер "Острова Сокровищ" и "Капитана Врунгеля" словно смотрел сквозь время, и художественно обыграл слово созвучное с Арно БЕДА в яхте "ПОбеда". Заложив глубокий смысл в украинском произведении, в мультфильме "Капитан Врунгель". Так что Украину, не смотря на все беды и "мутные воды", еще ждут большие победы как в спорте, культуре, экономике так и на мировом уровне, хотя без приключений не обойтись, куда же без них...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}