Аналитика Медиа

Общество

Третью годовщину ЕвроМайдана Украина встречает в стране разгула шарлатанов, жуликов, воров и убийц. Они не только заполонили политику, но и главенствуют в бизнесе. Все вышеперечисленные эпитеты, например, применимы к владелице бутика SANAHUNT Оксана Мороз-Хант. И вот почему.


Трусы «по-богатому» от Sanahunt : особенности бизнеса «самки богомола» Оксаны Мороз-Хант


Огни революции

Во время Революции достоинства первые ожесточенные бои силовиков Януковича и активистов ЕвроМайдана состоялись на улице Грушевского. Так называемый «правительственный квартал» был заблокирован правоохранителями, и попасть на его территорию могли исключительно избранные.



В 50-и метрах от эпицентра того противостояния, «в режимной зоне», находился элитный бутик Sanahunt небезызвестной Оксаны Мороз-Хант. Он цинично работал ежедневно, вопреки массовым убийствам людей на баррикадах и горящим зданиям вокруг. Проехать к бутику можно было только через определенные «проходные» силовиков. «Орлы» Януковича пускали туда лишь подельников беглого Президента. Магическое слово Sunahunt являлось неким паролем. Отчетливо вспоминается, как окна магазина, в ту пору были плотно закрыты фанерой, а дорогущие автомобили политиков прятали во внутреннем дворике, на углу Музейного переулка.

Трусы «по-богатому» от Sanahunt : особенности бизнеса «самки богомола» Оксаны Мороз-Хант


Сотрудники магазина добирались до работы через баррикады. Активисты их пропускали, проверив удостоверение. Революционеры предупреждали об опасности, но запретить человеку идти на работу - не могли. Для подавляющей части людей на баррикадах слово Sanahunt не значило ровным счетом ничего. Ведь большинство из них ничего толком не знали об этом магазине. Получая нищенскую зарплату, в подобных бутиках с вещами по сто тысяч, люди никогда не бывали.

Обличие владелицы Sanahunt

Владелица Sanahunt Оксана Мороз-Хант обрела широкую известность благодаря недавнему скандалу с задержанием ее курьера в аэропорту «Жуляны». В октябре, подельницу Мороз-Хант задержали пограничники при попытке вывезти с Украины миллион долларов наличными. Новость об этом обошла все СМИ, и информацию о подробностях скандала не сложно найти в сети Интернет.

Трусы «по-богатому» от Sanahunt : особенности бизнеса «самки богомола» Оксаны Мороз-Хант


Трусы «по-богатому» от Sanahunt : особенности бизнеса «самки богомола» Оксаны Мороз-Хант

Деньги курьер Мороз-Хант перевозила в коробке из под проданной обуви


До данной таможенной склоки Оксана Мороз-Хант была личностью совершенно не публичной, но - среди тех, кто о ней слышал - считалась особью почти мистической. «Самка богомола» или «Черная вдова» - именно такими эпитетами наградили эту бизнес-вумен журналисты, расследовав историю ее обогащения.
Напомним, что медийщики разузнали, как валютная проститутка Мороз-Хант поэтапно сотрудничала с бандитами, рэкетом, КГБ, а впоследствии и МВД. Как обдирала и уничтожала своих мужей, и кто из политиков ей в этом покровительствовал. Также, стали известны фамилии нынешних высокопоставленных чиновников, которые пытаются (уже сегодня) «замять» историю «самки богомола».

Во многих расследованиях особое внимание уделяется созданию и функционированию бутика Sanahunt. Хотя «бутиком» пятиэтажный особняк в центре Киева, полученный Мороз-Хант незаконным путем, называть не правильно. Более подходящим наименованием данного доходного дома было бы – территория обмана.

Любой каприз за Ваши деньги

Сразу же отметим – магазин Sanahunt успешно функционирует и сегодня. Мороз-Хант позиционирует его как бутик элитных торговых марок. В частности, в наименовании здесь – одежда, обувь и аксессуары, как утверждается, более 50 мировых брендов. Здесь вы отыщите трусы из шелка за 15 тысяч гривен, шарф из кашемира за 20 , из обуви - найдете сабо за 27 тысяч, носочки за 4,5 тысячи. Пальтишко из шерсти непонятного зверя тоже предлагают – всего-то за сотню тысяч гривен. И это – не самые высокие цены.

В пространственных, заметно проплаченных интервью (например, еженедельнику «Зеркало недели») Мороз-Хант никогда не скрывала – магазинчик не для всякой шушеры, а для «сильных мира сего». Как утверждалось в статьях: «Быть клиентом магазина «Санахант» — означает принадлежать к самым что ни на есть сливкам общества.»

Среди этих «сливок общества», например, Виктор Ющенко и Елена Пинчук, с которыми Мороз-Хант давно дружит и даже состоит в кумовстве. Постоянным покупателем является Григорий Суркис – вспомните, как он хвастался обувью из Sanahunt, которое впоследствии оттоптала ему каблуком в ВР Юлия Тимошенко, тоже еще «та модница». Клиентами с большими кошельками числятся практически все бывшие «регионалы», а особняком стоит экс-министр Раиса Богатырева, немыслимые платежки которой из магазина нашло бюро антикоррупционных расследований. Среди нынешних чинуш – стоит отметить друга и покровителя Оксаны Мороз-Хант – главу фискальной службы Насирова. Впрочем, и кроме него список внушительный, - это практически все депутаты ВР и члены КМУ. Тоесть те, кому трусы по 500$ очень необходимы, иначе работать не комфортно.

«Брендовая» помойка или нарушение закона.


Копая глубже, расскажем занимательную историю. Напомним, бутик Мороз-Хант основан в 90-ых, и продажа лакшери-одежды в нем началась тогда же. Но! Как удалось узнать журналистам, общество с ограниченной ответственностью Sanahunt было учреждено лично Оксаной Мороз-Хант только весной 2016-го года, с уставным капиталом (!) одна тысяча гривен. До этого - управление магазином значилось за ООО «Брайн Сан», ликвидированным Хозсудом Киевской области ровно год назад, из-за неплатежеспособности.

По документам, ни эта компания, ни другая фирма группы Sanahunt ООО «Лакшери Стайл Груп», владеющая интернет-магазином для покупателей бутика, не занималась импортом товаров магазину Sanahunt. А единственным, кто ввозил «бренды» из Австрии - была никому неизвестная ранее ООО «Триберг», занимавшаяся поставками через фирму-перевозчика Kunsttrans Spedition GmbH (http://www.kunsttrans.com/de) Фокус в том, что заявленные цены на импортируемые товары у фирмы «Триберг» оказались в 30 раз меньше, чем внезапно появившиеся такие же товары в Sanahunt. Тоесть, или цены на таможне умышленно занижали – чтобы обойти налоги, или – в бутике Мороз-Хант продавали контрабандный ширпотреб.
И первый, и второй вариант одинаково возможен. Ведь история создания «элитного», как высказывалась Мороз-Хант, магазина пестрит фактами контрабандных поставок продаваемого в бутике товара, через Одесский порт.


Закулисье Sanahunt


Если кому-то интересно побывать внутри магазина – будьте готовы к военизированной охране и отказу пустить вас внутрь. Если же посчастливится пробраться на территорию Мороз-Хант – не удивляйтесь открытой слежке за вами. Об этом предупреждают как покупатели, так и бывшие сотрудники бутика на страницах различных блогов и социальных сетей.

Отыскать позитивные отзывы о работодателе, тоесть «самке богомола» Оксане Мороз-Хант, невозможно. Зато, бросается в глаза огромное количество постов о нечеловеческом отношении руководства к подчиненным. Вчастности, нарушении норм КЗОТ, невыплате заработной платы, необоснованных увольнениях, прослушивании и поощрении стукачества. Как грустно пишет один из экс-сотрудников: «Человека, который проработал в компании больше чем полгода, считают «монстром». Из потока отзывов следует также отметить то, как люди оценивают саму Оксану Мороз-Хант. Напомним, в погоне за молодостью, она приписывает себе возраст на пять лет моложе естественного. Хотя, в криминальных делах, где она фигурировала, указывается настоящая дата ее рождения. Впрочем, судите сами, что пишут о ней люди, цитата без купюр, языком автора: «Повидав ее в живую могу заметить, что, учитывая количество силикона во всех частях тела, так тот мужик (если его можно таковым считать), который с ней спит — он наверное до сих пор думает что его спутница — резиновая женщина на батарейках, которая еще и говорить умеет (хотя тоже сомнительно, может ли она говорить нормально). Что же, надеюсь, она скоро здохнет.»

С кем спит Оксана Мороз-Хант - расследовать мы не будет, поскольку, история «самки богомола» заранее дает ответ на этот вопрос. А вот о деловых взаимоотношениях этой бизнес-вумен с партнерами в прошлом, напомним. Первым «бутиком» Оксаны Мороз-Хант был рынок «Патент» возле Республиканского стадиона, где она в составе организованной преступной группировки (в т.ч. и со своим первым мужем, незатейливо убитым в 1992 г.) занималась рэкетом. Второй «бутик» от полученных «кровавых» денег она открыла уже на Музейном переулке, украв при этом название мирового бренда, немного изменив его на „shVogue”. Третий же «бутик» - нынешний, в центре украинской столицы, она вновь получила обманным путем от второго мужа (и в этот раз – облапошенный супруг вскоре умер при загадочных обстоятельствах).

Вместо эпилога


Медики утверждают, что приобретая вещи в дорогих магазинах, у людей повышается уровень серотонина – гормона счастья. С одной стороны хорошо – поскольку повышает самооценку и требование улучшать свою жизнь. С другой опасно – поскольку ведет к шизофреническим расстройствам из-за мании шопоголизма. Судя по клиентам Sanahunt - вторых там доминирующее большинство. Ведь они покупают одежду, обувь и аксессуары не замечая и не задумываясь, что она целиком запятнана кровью.
Относительно «самки богомола» Оксаны Мороз-Хант - ее диагноз куда сложнее и нуждается в особо пристальном изучении медиков. Единственное – после такого же пристального изучения правоохранителями ее криминального прошлого и настоящего.
Поскольку, у таких людей две дороги – или изоляция в тюрьме, или в медицинском боксе для психически неизлечимых.

Петро Луценко, Аналитика Медиа
22-ноябрь-20161 556
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив