» » » Государство хочет построить шесть Дворцов спорта по стоимости сараев
5-06-2018, 23:44 | Просмотров: 1 901
Спорт ЭКСКЛЮЗИВ «Аналитика»

Государство хочет построить шесть Дворцов спорта по стоимости сараев

По инициативе Федерации баскетбола Украины и поддержки Премьер-министра Украины, было принято важное для нашей страны решение (цитируем источник, прим. редакции). В Украине построят шесть многофункциональных Дворцов спорта. Подавляющее большинство сооружений будуть иметь возможность принимать всего около 3000 зрителей. Также поражает и размах в финансировании - всего чуть больше 1 млн долларов на каждую арену помощи от государства.



На фото 58 летний "Палац Спорта" в Киеве до реконструкции (открыт 9 декабря 1960г)


На заседании межведомственной комиссии по отбору объектов для предоставления субвенции на строительство и реконструкцию, были утверждены города и суммы распределения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство и реконструкцию спортивных объектов. Ранее 11 украинских городов представили на суд комиссии свои проекты. Шесть из них сегодня были утверждены. Новые залы должны появиться в Виннице, Ровно, Тернополе, Хмельницком, Львове и Черкассах.

В общем из государственного бюджета было выделено "щедрых" 150 000 000 гривен. Пять городов получат по 27000000 ( чуть больше 1 млн $) государственной поддержки, еще одно (Ровно) - 15 дофинансирует строительство каждого сооружения за счет областных и городских бюджетов. По информации органов местного самоуправления, строительство спортивных комплексов начнется уже осенью этого года.

"Возможно, вместимость Дворцов Спорта на 3000 мест - это явный намек государства, сколько должно остаться тех в Украине, кто будет ходить на баскетбол и другие виды спорта. А вот остальные, наверное, будут совмещать зароботки и баскетбол в других странах Европы" - сообщают европейские эксперты в строительстве спортивных арен.


"Аналитика Медиа" подготовила, для примера, список нескольких современных спортивных арен восточной Европы:

Stožice Arena (Любляна)

Вместимость: 12480



Домашняя арена «Олимпии» появилась в 2010-м, незадолго до проведения Евробаскета-2013.


Arena Riga (Рига)

Вместимость: 11200



ВЭФ делит главную арену Риги с хоккейным «Динамо».



Ulker Sports Arena (Стамбул)

Вместимость: 13800



Ulker Sports Arena была открыта в 2012-м и стала, наверное, одной из самых современных арен формально Европы.


O2 World (Берлин)

Вместимость: 16000



Арену делят между собой «Альба» и хоккейный «Айсберн».


Arena Zagreb (Загреб)

Вместимость: 16500



Архитектурный дизайн загребской арены настолько необычен, что делает ее одной из достопримечательностей города. В 2009-м и 2010-м создатели стадиона даже получили несколько премий, отмечавших оригинальность постройки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{Рекламный блок}