Аналитика Медиа

Спорт

Украинка Марта Костюк обыграла россиянку и вышла в финал юниорского Australian Open
Украинка Марта Костюк пробилась в финал юниорского Australian Open. В полуфинальном поединке украинская теннисистка обыграла россиянку Елену Рыбакину, сообщает "Апостроф".

В первом сете Костюк, которая посеяна на турнире под №11, отдала сопернице только один гейм. Вторая партия получилась более напряженной - украинке удалось склонить чашу весов в свою пользу только в двенадцатом гейме. Со второго матчбола Костюк оформила выход в финал - 6:1, 7:5.

Стоит отметить, что Украина только во второй раз будет представлена в финале одиночного разряда юниорского Australian Open. Ранее в 2003 году Виктория Кутузова уступила Барборе Стрыцовой.

Что касается всех юниорских турниров "Большого шлема", то Костюк станет девятой представительницей Украины в финале. Так, только в прошлом году в решающем матче "Уимблдона" играла Даяна Ястремская, но одержать победу не смогла. При этом 14-летняя Костюк стала самой молодой украинской финалисткой юниорских "мэйджоров".

В финале Костюк встретится с чемпионкой юниорского "Ролан Гаррос-2016" и первой ракеткой Australian Open Ребекой Масаровой из Швейцарии.

АНАЛИТИКА МЕДИА
27-январь-2017355
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив