Аналитика Медиа

Технологии

Первый возможный конкурент iPhone от Nokia показался в «утёкшем» видео
HMD Global намерена возродить прежнюю славу бренда Nokia с использованием платформы Android. Компания приятно удивила пользователей на MWC 2017 в начале года, представив три смартфона Nokia, которые работают под управлением Android. Однако ни один из них не относится к категории high-end, чтобы можно было конкурировать с лучшими Android-смартфонами или iPhone, сообщает ТОнеТО.

Несколько утечек информации подтверждают подготовку финской компанией пары смартфонов — Nokia 9 и Nokia 8, которые будут представлены в этом году, чтобы сразиться в премиум-сегменте с iPhone 8 и Galaxy S8.

Один из них был замечен в официальном видеоролике, появившемся на сайте Vimeo. Его обнаружил известный блогер Эван Бласс (Evan Blass, @evleaks), заинтересовавшийся тем, что в видео показаны четыре смартфона, хотя в продаже находятся три модели. Поняв ошибку, HMD Global удалила видеоролик, но было уже поздно, его разместили затем на YouTube.

Видео длится всего 40 секунд, но и этого достаточно тем, кто знаком с дизайном смартфонов Nokia, чтобы понять, что лишь три из показанных в нём смартфонов могут быть официально представленными. Крайний слева смартфон с двойной тыльной камерой является Nokia 9 или Nokia 8.

Ресурс NokiaPowerUser, разместивший в недавнем прошлом утечку информации о двух готовящихся смартфонах Nokia, утверждает, что это Nokia 8. Ресурс также отметил, что рядом с ним находится не Nokia 6, как можно подумать, а Nokia 7, поскольку у него иначе размещена вспышка. Модель Nokia 7 тоже пока не была представлена. Также в видеоролике показаны ранее анонсированные смартфоны Nokia 5 и Nokia 3.

В этом году финская компания планирует выпустить до семи мобильных телефонов. Официально уже представлено четыре, включая Nokia 3310. То есть в ближайшем будущем следует ждать анонса моделей Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9.

АНАЛИТИКА МЕДИА
18-май-2017148
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив