Аналитика Медиа

Технологии

Согласно заявлению, выпущенному Chainalysis, компанией, которая занимается разработкой программного обеспечения для борьбы с отмыванием денег в нише криптовалют, криптовалютные инвесторы, в общей сложности, потеряли 225 миллионов долларов в этом году из-за действий мошенников. Сообщает World Master Change.


225 миллионов долларов потеряли криптовалютные инвесторы в результате действий мошенников


Бум вокруг криптовалют и ICO привел к росту фишинг-атак

Суть большинства фишинг-атак сводится к созданию клонов страниц популярных ICO и перенаправления на них инвесторов. Попадая на такие страницы инвесторы совершали оплату, даже не подозревая, что вместо того чтобы инвестировать в новую цифровую валюту, они финансируют еще одного кибер-преступника.

В результате, около 30 000 человек потеряли в среднем 7500 долларов США каждый. Примерно один из десяти инвесторов стал жертвой таких фишинг атак.

Причина, по которой такие атаки особенно успешны, заключается в природе проведения ICO, которые зачастую ограничены по времени. Это заставляет инвесторов торопиться , а это, в свою очередь, делает их легкими мишенями для фишинговых атак.

Хотя такие фишинг атаки являются наиболее распространенными, это не единственная тактика, используемая преступниками. В 2016 году уязвимость в системе умных контрактов проекта DAO позволила хакерам украсть 74 миллиона долларов у 11 000 человек.

Фокус на безопасность


Хорошие новости заключаются в том, что увеличение количества таких атак приводит к тому, что разработчики уделяют все больше внимания безопасности как ключевому направлению. Например, Виталик Бутерин, основатель Ethereum, в сессии вопросов и ответов проведенной сайтом TheNextWeb около недели назад, отметил, что сообществу этой криптовалюты стоит уделить особое внимание развитию таких языков программирования, у которых безопасность является одним из приоритетов.

Экосистема блокчейн построена таким образом, что практически все случаи использования криптовалют, включая их использование мошенниками, можно отследить. Затем, с помощью анализа этих данных можно разработать системы или стратегии, которые будут эффективно противостоять наиболее распространенным типам атак.

АНАЛИТИКА МЕДИА
27-август-2017113
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив