Аналитика Медиа

Украина & World

Руководители двух главных каталонских общественных организаций - Национальной ассамблеи Каталонии и организации "Общая культура", которые выступают за независимость региона, заключены под стражу.


Суд в Испании арестовал двух лидеров каталонских сепаратистов


В понедельник вечером, 16 октября, решение об аресте без права освобождения под залог Жорди Санчеса и Жорди Куишара одобрила следователь Национальной судебной палаты Испании Кармен Ламела, сообщает El Pais.

Ламела признала Санчеса и Куишара, организаторов главных митингов за независимость, ответственными за события в Барселоне 20 и 21 сентября. По ее данным, именно они руководили протестующими, которые блокировали правительственные здания в каталонской столице. Манифестанты не позволяли представителям Гражданской гвардии выйти из офисных зданий с изъятой документацией для референдума.
Ламела считает, события 20 и 21 сентября "очень серьезными" и считает их призывом к мятежу.

Одновременно шеф автономной полиции Каталонии Хосеп Траперо избежал тюремного заключения, которого требовала для него Национальная прокуратура Испании. По решению судьи у него изъяли паспорт и запретили покидать пределы Испании.
1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. По информации каталонской власти, более 90% избирателей высказались за независимость от Испании.

Как сообщалось, 10 октября глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с главами нескольких партий подписал декларацию о провозглашении независимости от Испании.

В то же время он обратился в региональный парламент в Барселоне с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Мадридом.
17-октябрь-201766
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив